Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

[Proyecto] ¿Puedes conducir?

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

5 respuestas

Aqui una idea, como el mandato nos pide que debe tener 18 para conducir luego de:

var edad=parseInt(prompt("Cual es tu edad?));

Puedes agregar un if que inmediatamente diga que no puede manejar, así solo en caso de que cumpla el primer requisito se realice el otro prompt, como resultado puedes tener un código mas corto y simple. y además puedes asegurarte de si el usuario coloca la letra del s o n en mayúscula o minúsculas. Aquí te dejo mi ejemplo:


<script>

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    if(edad>=18){
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");
        if(tieneLicencia=="S" || tieneLicencia=="s")
        {
            alert("Usted puede conducir.")
        }
        else
        {
            alert("Usted no puede conducir.")
        }
    }
    else
    {
        alert("Usted no tiene edad para conducir.")
    }

</script>

Gracias por el aporte. ¡Saludos!

Comparto el mio

<meta charset="UTF-8">

<h1>Cumple los requisitos para conducir o no</h1>

<script>
    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if (edad >= 18) {

        if (tieneLicencia == "S") {

        imprimir ("Felicidades usted es apto para conducir");

        }
    }

        if (edad >= 18) {

        if (tieneLicencia == "N") {

        imprimir ("Lo sentimos usted no cumple los requisitos para conducir");

        }
    }

    if (edad < 18) {

        if (tieneLicencia == "S") {

        imprimir ("Lo sentimos usted no cumple los requisitos para conducir");

        }
    }


    if (edad < 18) {

        if (tieneLicencia == "N") {

        imprimir ("Lo sentimos usted no cumple los requisitos para conducir");

        }
    }
</script>

Aquí te adjunto mi aporte la verdad dentro de las evaluaciones puedes arrorate la parte que no puede conducir debido a que puedes evalular primero la edad y si es mayor de 18 entonces ahí puedes evaluar lo otro, sino no vale la pena

function saltarLinea() {
    document.write("<br>");
}

function imprimir(frase) {
    document.write(frase);
    saltarLinea();
}

var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
if (edad >= 18){

    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if (tieneLicencia === 'S') {
        imprimir('Usted puede conducir');
    } else if (tieneLicencia === 'N') {
        imprimir('Usted no puede conducir aún');
    }else {
        imprimir('Valor digitado incorrectamente');
    }
}else {
    imprimir('Usted es menor, no puede conducir');
}