Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] [Proyecto] Mi Actividad console.log

// Número secreto aleatorio entre 1 y 10 let numeroSecreto = Math.floor(Math.random() * 10) + 1;

// Solicitar número al usuario let numeroUsuario = prompt("Introduce un número entre 1 y 10:");

// Validar entrada while (isNaN(numeroUsuario) || numeroUsuario < 1 || numeroUsuario > 10) { numeroUsuario = prompt("Error: Valor no válido. Introduce un número entre 1 y 10:"); }

// Almacenar el número ingresado en una variable let intento = parseInt(numeroUsuario);

// Informar al usuario del número ingresado console.log("Valor de intento:", intento);

// Comparar el número ingresado con el número secreto let acierto = intento === numeroSecreto;

// Mostrar mensaje al usuario if (acierto) { alert("¡Felicidades! Adivinaste el número secreto."); } else { alert("Lo siento, no has acertado. El número secreto era " + numeroSecreto + "."); }

1 respuesta

Hola, Fabio.

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!