Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

[Proyecto] Programa - Inicio de sesion de usuario - Mi version

Mi version del programa, basado en lo aprendido en el curso.

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA - INICIO DE SESION</h1>
<script>

    function saltarLinea(){
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }
    function imprimir (frase){

        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var contador = 1;
    var intentos = 3;

    while (intentos >= contador){

        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado &&     contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
        }
        else {
               alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
        }
        contador++;

    }

      if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado &&     contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
            imprimir("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
    }
    else {
               imprimir("Usted agoto sus 3 intentos");
    }
    imprimir("FIN");

</script>
4 respuestas

me da gusto sabaer que ahi personas aprendiendo tanto como yo saludos y sigue aprendiendo

hay un pequeño problema en tu codigo, que cuando inicias bien el login, no se detiene la secuencia

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA - INICIO DE SESION</h1>
<script>

    function saltarLinea(){
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }
    function imprimir (frase){

        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var contador = 1;
    var intentos = 3;

    while (intentos >= contador){

        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado &&     contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            //aca deberia ir algo para "Romper" el bucle
        }
        else {
               alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
        }
        contador++;

    }

      if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado &&     contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
            imprimir("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);

    }
    else {
               imprimir("Usted agoto sus 3 intentos");
    }
    imprimir("FIN");

</script>

Claudio, gracias por la mejora... la implementare y tendre en cuenta para futuros codigos!