Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] practicando

  1. Función para calcular el índice de masa corporal (IMC):

    function calcularIMC(peso, altura) { const imc = peso / (altura * altura); return imc; }

    // Ejemplo de uso: const pesoUsuario = 70; const alturaUsuario = 1.75; const resultadoIMC = calcularIMC(pesoUsuario, alturaUsuario); console.log("El IMC es: " + resultadoIMC);

  2. Función para calcular el factorial de un número:

    function calcularFactorial(numero) { if (numero === 0 || numero === 1) { return 1; } else { return numero * calcularFactorial(numero - 1); } }

    // Ejemplo de uso: const numeroFactorial = 5; const resultadoFactorial = calcularFactorial(numeroFactorial); console.log("El factorial de " + numeroFactorial + " es: " + resultadoFactorial);

  3. Función para convertir dólares a reales:

    function convertirDolaresAReales(dolares) { const cotizacionDolar = 4.80; const valorEnReales = dolares * cotizacionDolar; return valorEnReales; }

    // Ejemplo de uso: const cantidadDolares = 50; const resultadoConversion = convertirDolaresAReales(cantidadDolares); console.log("El valor en reales es: R$" + resultadoConversion.toFixed(2));

  4. Función para calcular área y perímetro de una sala rectangular:

    function calcularAreaPerimetroRectangular(altura, anchura) { const area = altura * anchura; const perimetro = 2 * (altura + anchura); console.log("El área es: " + area + " y el perímetro es: " + perimetro); }

    // Ejemplo de uso: const alturaRectangular = 5; const anchuraRectangular = 10; calcularAreaPerimetroRectangular(alturaRectangular, anchuraRectangular);

  5. Función para calcular área y perímetro de una sala circular:

    function calcularAreaPerimetroCircular(radio) { const pi = 3.14; const area = pi * radio * radio; const perimetro = 2 * pi * radio; console.log("El área es: " + area.toFixed(2) + " y el perímetro es: " + perimetro.toFixed(2)); }

    // Ejemplo de uso: const radioCircular = 7; calcularAreaPerimetroCircular(radioCircular);

  6. Función para mostrar la tabla de multiplicar de un número:

    function mostrarTablaMultiplicar(numero) { for (let i = 1; i <= 10; i++) { const resultado = numero * i; console.log(${numero} x ${i} = ${resultado}); } }

    // Ejemplo de uso: const numeroTabla = 9; mostrarTablaMultiplicar(numeroTabla);

1 respuesta

¡Hola, Estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!