1
respuesta

[Proyecto] Otra forma de completar el Juego - Check

import java.util.Locale; import java.util.Random; import java.util.Scanner;

//GUESSING GAME - JAVA public class GuessingGameChallenge { public static void main(String[] args) { //Variables //1.Create an instance for random class //Range 0-20 int winnerNumber = new Random().nextInt(20); Scanner keyboard = new Scanner(System.in).useLocale(Locale.US); int userTries = 0; int userNumber = 0;

    //2.Create a loop to control tries
    while (userTries <= 5) {

        if (userTries == 0) {
            System.out.println("Welcome to Guessing Game");
        }

        //Save user input value
        System.out.println("Please type a number");
        userNumber = keyboard.nextInt();
        userTries++;

        //3. Condition to check if input value is the winner number
        if (userNumber == winnerNumber) {
            System.out.printf("Congrats! You're the winner with %d tries and winner number %d ", userTries, winnerNumber);
            break;
        } else if (userTries == 5 && userNumber != winnerNumber) {
            System.out.println("GAME OVER");
            break;

        } else if (userNumber < winnerNumber) {
            System.out.println("Sorry, but the number is higher");

        } else {
            System.out.println("Sorry, but the number is less");
            break;
        }
    }
}

}

1 respuesta

Hola, Kevin, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!