Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Optimizacion de codigo

Este es mi codigo: 1-Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros.

function calcularImc(){
    let altura = parseFloat(prompt("Ingrese su altura en metros"));
    let peso = parseFloat(prompt("Ingrese su peso en kilogramos"));
    return(`su indice de masa corporal es: ${peso/(altura*altura)}`);
}
let imc = calcularImc();
console.log(imc); 

2- Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro.

function factorial(){
    let numero = parseInt(prompt("ingrese un numero positivo entero y diferente de cero"));5
        if(numero == 0){
            return 1;
        }
        else if(numero <= -1){
            return (`El numero ${numero} no tiene factorial, ya que es negativo`);
        }
        else{
            let contador = numero-1;
            while(contador >=1 ){
                numero = numero * contador;
                contador--;
            }
            return numero;
        }
}
let numeroFactorial = factorial();
console.log(`El factorial es: ${numeroFactorial}`); 

3-Crea una función que convierta un valor en dólares

function ConversorMonedas(dolares){
    let monedaLocal = 4.97;
    return (console.log(`El cambio es: ${dolares*monedaLocal} reales brasileños`));
}
let conversion = ConversorMonedas(prompt("ingrese la cantidad de dolores")); 

4-Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros.

function areaPeritmetro(altura, ancho){
    return(`El area es: ${altura*ancho} y el peritmetro ${(altura  * 2)+ (ancho * 2)}`);
}
let areaPeritmetroVariable = areaPeritmetro(prompt("Ingrese la altura"), prompt("Ingrese el ancho"));
console.log(areaPeritmetroVariable);

5-Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro

function circulo(radio){
    return(`El area es: ${3.14*(radio**2)} y el perimetro ${2*3.14*radio}`);
}
let circuloVariable = circulo(+prompt("Cual es el radio"));
console.log(circuloVariable);

6-Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro

function tablaMultiplicar(numero){
    +numero;
    for(var i = 1; i<=10; i++){
        console.log(`${numero} * ${i} = ${numero * i}`);
    }
}
tablaMultiplicar(+prompt("Ingrese un numero a conocer su tabla de multiplicar"));  

Mi cuestrion es la siguiente (para el que lea este foro), es ver diferentes formas de hacer y optimizar el codigo que he propuesto, no todo, pueden seleccionar el de su gusto, y mostrarme diferentes formas de hacerlo. (Todo por el aprendizaje).

1 respuesta

¡Hola, Estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!