Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Proyecto] No hay ingredientes repetidos aquí

Mi solución

2 respuestas
<meta charset="UTF-8">

<h1>Recetas de Armando</h1>

<script>

    var ingredientes = [];
    var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuántos ingredientes vas a añadir?"));
    var contador = 1;

    while( contador <= cantidad) {
        var ingrediente = prompt("Informe el ingrediente " + contador);
        var encontrado = false;

        for (var posicion = 0; posicion < ingredientes.length; posicion++) {

            if (ingrediente == ingredientes[posicion]){
                encontrado = true;
                alert("Se esta repitiendo el ingrediente " + ingrediente);
                break;
            }
        }

        if (encontrado == false){
            ingredientes.push(ingrediente);
            contador++;
        }
    }

    console.log(ingredientes);

</script>

Al ver la solución del instructor, le agrege lo de la alerta para que me diga cual fue el ingrediente repetido

¡Hola Isabella! Espero que te encuentres bien.

Gracias por tu contribuición y felicidades por tu proyecto.

Recordamos que no es obligatorio responder a ningún ejercicio en el foro, ellos no suman puntos y no son usados como criterio para el avance en el programa, pero sirven para afianzar lo aprendido.

¡Deseamos que puedas cumplir con todos tus objetivos y tener éxito en tus estudios!

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!