Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Mostrar lista de números pares en un rango ingresado por el usuario.

Saludos!!!

Les comento que modifiqué un poco el programa para que nos muestre los números pares en un rango dado por el usuario y no solamente del 1 al 100. Para saber si un número es par usé el operador módulo ( representado por "%" en JavaScript) el cual nos devuelve el residuo de la división. Espero les sea de provecho estas líneas de código. :)

Nota: He usado las funciones imprimir y saltar_línea aprendidas en el curso, por ello no las coloqué en las líneas de código de abajo.

<script>

    var numero_inicial = parseInt(prompt("Ingrese el número inicial"));
    var numero_final = parseInt(prompt("Ingrese el número final"));

    imprimir("Los números pares entre " + numero_inicial + " y " + numero_final + " son: <br>");

    for (var numero = numero_inicial; numero <= numero_final; numero++){

        if(numero%2 == 0){

            imprimir(numero);

        }

    }
</script>    
1 respuesta

Hola Kevin,

Gracias por compartir tu solución con nosotros.

Te recomiendo que puedes interactuar con el resto de nuestros compañero por nuestro Discord, en virtud de que en Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros y el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos.

De esa manera si tienes algún comentario, opinión, recomendación o algún consejo sea por el Discord, con certeza por ahí llegará a más personas.

Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios