Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] mi solución

yo lo que hice fue lo siguiente : let seleccion=prompt("Elige el rango de numero entre el que quieras que este el numero secreto: ") // let numeroSecreto=Math.floor(Math.random()*10)+1;// declaramos una variable en la que ya le colocamos un valor con la funcion math floor y let numeroSecreto=Math.floor(Math.random()*seleccion)+1; //math ramdom en donde se asigna un valor automatico y ramdom let numeroUsuario=0; let intentos=1; // let veces='vez'; let maximoIntentos=3; console.log(numeroSecreto); while(numeroUsuario!=numeroSecreto) { numeroUsuario= parseInt(prompt("Me indicas un numero por favor que este entre el rango que eligiste: ")); // prompt es una solicitud: para pedirle un dato al usuario este dado se //debe de guardar despues en una variable, en este caso definimos de tipo let y despues le asignamos el nombre numero Usuario que es igual // a lo que el usuario inserte en prompt. la variable ocupa un espacio de memoria. console.log(numeroUsuario); //lo que hacemos acontinuacion son if anidados ya que dentro del else principal agregamos un if if (numeroUsuario==numeroSecreto){ // el ? simbolisa el si y los : el else alert(acertaste el número!: ${numeroSecreto}. lo hiciste en ${intentos} ${intentos==1 ? 'vez' : 'veces'}) //alert es una alerta: mandamos mensaje si el numero que ingreso el usuario es igual al numero secreto

    }else{
        if (numeroUsuario> numeroSecreto){
        alert("El numero secreto es menor que numero ingresado");
        }else{
            alert("el numero secreto es mayor que numero ingresado")
        }
        //incrementamos el contador cuando no acierta se puede de varias formas:
        //intentos=intentos+1;
        //intentos+=1;
        //esta la de acontinuacion es la forma que mas se utiliza
        intentos++;
       
        //veces='veces';
        if (intentos> maximoIntentos){
            alert(`llegaste al numero maximo de ${maximoIntentos} intentos`);
            break;

        }
    }

}

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!