Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Proyecto] Mi humilde solución al juego (recibo críticas/ mejoras)

//Desafío: juego de adivinación
        System.out.println("Bienvenido al juego, adivina el número Secreto :)");
        System.out.println("""
                ***
                En este juego, debes adivinar el número secreto,
                este es un número aleatorio entre 0 y 100
                ¡A ganar!
                ***""");

        Scanner teclado = new Scanner(System.in);

        int numero;
        int intentos = 0;
        int numAleatorio = new Random().nextInt(100);
        int numIntentos = 5;

        while (intentos < numIntentos){
            System.out.print("Por favor, ingresa el número que crees que es el correcto: ");
            numero = teclado.nextInt();
            intentos ++;

            if (numero != numAleatorio){
                if (numero < numAleatorio){
                    System.out.print("""
                            -------------------------------
                            ¡El número que ingresaste es menor al número aleatorio!
                            Intenta con un número mayor...
                            """);
                }else {
                    System.out.print("""
                            -------------------------------
                            ¡El número ingresado es mayor al número aleatorio!
                            Intenta con un número menor...
                            """);
                }
            }else {
                System.out.println("¡Felicidades! adivinaste el número secreto");
                break;
            }
            System.out.println("Llevas "+intentos+" intentos de "+numIntentos+" disponibles");
            System.out.println("-------------------------------");
            //System.out.println("aleatorio: "+ numAleatorio);


        }
        System.out.println("Superaste el límite de intentos, el juego ha finalizado.");
2 respuestas

Se ve bien, yo lo hice con un ciclo for. Consulta..., en el caso de adivinar el numero tambien se ejecutaria la ultima linea? "System.out.println("Superaste el límite de intentos, el juego ha finalizado.");"

solución!

Hola, Alvaro.

Por el código que comparte nuestra compañera Jimena, esa línea que mencionas solo se ejecutaría en el caso de llegar al límite de intentos. Caso contrarío si el número es acertado terminaría con el break y esa línea de código no se ejecutaría.