Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Proyecto] Mi codigo de lo aprendido

IMC indice de masa corporal

<meta charset="UTF-8">

<SCript>

function saltarLinea() {//necesita un nombre explicito y tiene que abrir y cerrra parentesis

document.write("<br><br>")// declarar las instrucciones en este caso salto de linea
}

//funcion para imprimir con un salto de linea por debajo

function println(frase){

document.write(frase)
document.write("<br>")
}


//funcion para imprimir

function print(frase){

document.write(frase)

}


//funcion para redondear

function redondear(numero) {

   valor = Math.round(numero)
    return(valor);
}


// calculo mi IMC

pesoMichael = 80;
alturaMichael = 1.83;
imcMichael = pesoMichael / (alturaMichael * alturaMichael);

print(" el IMC de Michael es: " + redondear(imcMichael));
saltarLinea();

//calculo el IMC de Juan

pesoJuan = 60;
alturaJuan = 1.73;
imcJuan = pesoJuan / (alturaJuan * alturaJuan);

print(" el IMC de Juan es: " + redondear(imcJuan));
saltarLinea();

//creamos una funcion para asi evitar repetir todo el proceso al calcular otro IMC

function calcularImc(nombre, peso, altura) {

    IndiceMasa = peso / (altura * altura)
   imc = redondear (IndiceMasa)
    muestra = println("El IMC de " + nombre + " es: " + imc);
 return (muestra);

}
saltarLinea();

imcMario = calcularImc("Mario", 100, 1.86);
imcCamilo = calcularImc("Camilo", 70, 1.67);
saltarLinea();

//funcion para promediar

function promedioImc(nombre1, peso1, altura1, nombre2, peso2, altura2){

    IndiceMasa1 = peso1 / (altura1 * altura1)
   imc1 = redondear (IndiceMasa1)

   IndiceMasa2 = peso2 / (altura2 * altura2)
   imc2 = redondear (IndiceMasa2)

   println("El proedio del IMC calculado de " + nombre1 + " y " + nombre2 + " es: " + (imc1+imc2)/2);

} 

 promedioImc("Mario",100,1.86,"Camilo",70,1.67);

 promedioImc("Mariana",98,1.96,"Adriana",80,1.57);

//pasamos a hacerlo interactivo

nombreUsuario = prompt("Digite su nombre");
pesoUsuario = prompt("Digite su peso");
alturaUsuario = prompt("Digite su altura");


function calcularImcPedir(nombreUsuario, pesoUsuario, alturaUsuario) {

IndiceMasaUsuario = pesoUsuario / (alturaUsuario * alturaUsuario)
imcUsuario = redondear (IndiceMasaUsuario)
muestraUsuario = println( nombreUsuario + " Su indice de masa muscular calculado es: " + imcUsuario)
return (muestraUsuario);

}

calcularImcPedir(nombreUsuario,pesoUsuario,alturaUsuario);

</SCript>

diferencia de edad

<meta charset="UTF-8">

<SCript>

function saltarLinea() {//necesita un nombre explicito y tiene que abrir y cerrra parentesis

document.write("<br><br>")// declarar las instrucciones en este caso salto de linea
}

function print(frase){

document.write(frase)
document.write("<br>")
}

print("Nuestra diferencia de edad es.... ");

var ededMichael = 18;
var edadGeral = 21;
var diferencia = edadGeral-ededMichael;
print(diferencia);

</SCript>

Calcular consumo

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
<br><br>


<SCript>
var tanqueGasolina = 40;
var recorridoGasolina = 480;
var eficienciaGasolina = recorridoGasolina/tanqueGasolina;

document.write("Eficiencia de el carro que usa " + tanqueGasolina + " de gasolina y recorre " + recorridoGasolina + " Km")
document.write("<br><br>Su eficiencia es de " + eficienciaGasolina + "Km por litro de gasolina consumido<br><br>")

var tanqueAlcohol = 40;
var recorridoAlcohol = 300;
var eficienciaAlcohol = recorridoAlcohol/tanqueAlcohol;

document.write("Eficiencia de el carro que usa " + tanqueAlcohol + " de gasolina y recorre " + recorridoGasolina + " Km")
document.write("<br><br>Su eficiencia es de " + eficienciaAlcohol + "Km por litro de Alcohol consumido<br><br>")



</SCript>

No puedo subir los demas a este mismo post ya que superaria el maximo de caracteres permitidos espero les sirva de guia o me corrijan errores, gracias compañer@s.

1 respuesta
solución!

Hola Michael , espero que esté bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros, yo teste y está correcto contínua con tu estudos :)

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

también te recomiendo que puedes interactuar con el resto de nuestros compañero por nuestro Discord.

En virtud de que en Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros y el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos

De esa manera si tienes algún comentario, opinión, recomendación o algún consejo sea por el Discord, con certeza por ahí llegará a más personas

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios