Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Proyecto] Loteria

Desafíos:

1 – Crea una función de lotería que reciba un número n y sortee un número entre 0 a n, retornando ese valor. De esta forma, en vez de escribir var numeroPensado = Math.round(Math.random()*n);, escribirás var numeroPensado = sorteo(n);. Realiza esa modificación, creando una nueva función y utilízala de forma correcta.

2 – Hacer que tu juego exhiba, cuando el usuario falle el intento, si el número lanzado era mayor o menor al número pensando por el programa.

2 respuestas
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <h1>Juego Loteria</h1>

    <script>
        function saltarLinea() {
            document.write("<br>");
        }

        function imprimir(frase) {
            document.write(frase);
            saltarLinea();
            saltarLinea();
        }

        function sorteo(n){
            return(Math.round(Math.random()*n));
        }

        var numAdivino = sorteo(10);
        var numIntentado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0 y 10: "));

        if (numAdivino == numIntentado) {
            imprimir("Adivinaste el número!, este era: " + numAdivino);
        }
        else {
            if (numAdivino > numIntentado) {
            imprimir("No adivinaste, el número a adivinar es mayor al que ingresaste");
            }
            else {
            imprimir("No adivinaste, el número a adivinar es menor al que ingresaste");
            }
        }

    </script>
</body>
</html>

Hola Isabella, espero que estés bien! ¡Muchas gracias por su contribución! ¡Para cualquier duda, estoy disponible! Nos alegra mucho tu entusiamo, te deseamos exito en esta nueva aventura, que puedas sacar el maximo provecho! En caso de que desees compartir tus ejercicios o comentarios, dispusimos en Discord un canal exclusivo para ese fin. Te dejo este https://www.youtube.com/watch?v=ZhXdFO6SxQ4&ab_channel=AluraLatam que muestra donde puedes compartir tus actividades y si necesitas ayuda acerca del contenido de los cursos, aquí estaremos. :) ¡Vamos juntos! ¡No desanimes! :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios! :)