2
respuestas

[Proyecto] LO QUE HICIMOS EN EL AULA.

  1. Comenzaremos creando la clase Test dentro de nuestro paquete útil. ¡No olvides poner el método main!.
  2. Ahora para ahorrar tiempo, podemos copiar el siguiente código disponible dentro de nuestro main: Cuenta cc1 = new CuentaCorriente(22, 33); cc1.depositar(333.0);

Cuenta cc2 = new CuentaAhorro(22, 44); cc2.depositar(444.0);

Cuenta cc3 = new CuentaCorriente(22, 11); cc3.depositar(111.0);

Cuenta cc4 = new CuentaAhorro(22, 22); cc4.depositar(222.0);

List lista = new ArrayList<>(); lista.add(cc1); lista.add(cc2); lista.add(cc3); lista.add(cc4);

3)Como hemos visto, necesitamos crear una clase que implemente la interfaz Comparator, lo haremos dentro del mismo archivo Test.java de la siguiente manera: class NumeroDeCuentaComparator implements Comparator {

@Override
public int compare(Cuenta c1, Cuenta c2) {

}

}

  1. Al observar el retorno del método compare(), aprendemos cómo hacer nuestra comparación, que se verá así: class NumeroDeCuentaComparator implements Comparator {

    @Override public int compare(Cuenta c1, Cuenta c2) { return Integer.compare(c1.getNumero(), c2.getNumero()); }

}

  1. Ahora, en la clase Test, al final del método main, cree un objeto de la clase NumeroDeCuentaComparator y pase el comparator al método sort: NumeroDeCuentaComparator comparator = new NumeroDeCuentaComparator(); lista.sort(comparator);

  2. Mostraremos en pantalla el resultado antes y después de ordenar de la siguiente manera: for (Cuenta cuenta : lista) { System.out.println(cuenta); }

NumeroDeCuentaComparator comparator = new NumeroDeCuentaComparator(); lista.sort(comparator);

System.out.println("---------");

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Hola Karen, espero que estés bien.

Me alegra que estés disfrutando del curso.

Recuerda que si tienes alguna duda sobre el contenido, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola Karen como estas? tengo una pregunta que tema estas usando en tu eclipse?