Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Proyecto] Lo que hicimos en el aula

Comparto mi código para quien aun tenga dudas, es una mezcla de todo lo que hemos visto hasta ahora con una mezcla de diferentes maneras de hacer una misma tarea.

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Mi primer programa HTML</title>
</head>

<body>
    <h4>Página de prueba HTML</h4>
    ¿Será esto realmente un programa? Descúbrelo <a href="https://www.google.com">aquí</a>
    <br><br><br>
    Esto es <a href="#" class="alerta"><strong>programación alerta 1</strong></a>
    <br><br><br>
    Esto es <a href="#" onclick="alert('Esto es programación con onclick');"><strong>programación alerta 2</strong></a>
    <br><br><br>
    Esto es <a href="#" onclick="alerta2();"><strong>programación alerta 3</strong></a>
    <p id="Mensaje"></p>
</body>

<script>
    const alerta = () => {
        alert('Esto es programación con funciones');
    }

    document.querySelector('.alerta').addEventListener('click', alerta);

    function alerta2() {
        alert('Esto es programación con funciones');
    };


    // Loop para verificar que el usuario esta ingresando solo numeros

    let edad;

    while (isNaN(edad)) {
        // Se solicita la edad al usuario
        edad = prompt('Ingresa tu edad: ');

        // Se revisa si el dato ingresado es valido
        if (isNaN(edad)) {
            alert('Por favor ingresa una edad válida');
        }
    }

    alert('Tue edad es ' + edad + ' años');

    // Repeticiones de texto ingresado por usuario y con n cantidades indicadas por usuario
    let mensaje = prompt('¿Cuál es su mensaje?');
    let cantidad = prompt('¿Cuántas veces quiere repetirlo?');
    let repeticion = '';
    for (let i = 1; i <= cantidad; i++) {
        repeticion += mensaje + '<br>';
    }
    document.getElementById('Mensaje').innerHTML = repeticion;

</script>

</html>
2 respuestas
solución!

¡Hola Bryan!

Gracias por compartir tu código con la comunidad. Es genial ver que estás aplicando lo que has aprendido en el curso.

En cuanto a tu código, veo que estás utilizando diferentes maneras de hacer una misma tarea, lo cual es una buena práctica para conocer las diferentes opciones que tenemos a nuestra disposición.

Además, veo que estás utilizando funciones y eventos para agregar interactividad a tu página web, lo cual es muy importante en el desarrollo web.

Solo tengo una pequeña observación en cuanto al loop que utilizas para verificar que el usuario ingrese solo números. En este caso, si el usuario ingresa un valor no numérico, el loop seguirá ejecutándose infinitamente. Para solucionar esto, podrías agregar una condición que verifique si el usuario ha cancelado la entrada de datos y salir del loop en ese caso.

¡Espero haber sido de ayuda! ¡Buenos estudios!

Muchas gracias, no habia notado ese pequeño bug. Aplicaré tu solución para ver como trabaja.