Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Proyecto] Lo que aprendi con ayuda de Aluri

Los condicionales if, else if, else, fueron muy dificles para mi el dia de hoy me la he pasado 13 horas estudiando esto hasta que por fin lo he comprendido al %100 con ayuda sobre todo de aluri Quiero compartirles un ejercicio que yo mismo le solicite para que me ayudara a entender mejor como funcionan los condicionales El ejercicio mas o menos era asi

Crea un programa que clasifique a los estudiantes en diferentes categorías según su rendimiento académico. El programa debe hacer lo siguiente:

Pedir al usuario que ingrese el nombre del estudiante y su promedio de calificaciones. Utilizar condicionales anidados para clasificar al estudiante en una de las siguientes categorías: Excelente (promedio >= 9) Bueno (promedio >= 7 y promedio < 9) Regular (promedio >= 5 y promedio < 7) Deficiente (promedio < 5) Mostrar un mensaje que indique el nombre del estudiante y la categoría a la que pertenece.

let nombre = prompt("Ingresa tu nombre");
let promedio = prompt("Ingresa tu promedio");
console.log("Nombre y calificaciones introducidas",nombre);

if (promedio >= 9){
    alert(`El alumno ${nombre} tiene un rendiemiento excelente`);
console.log(`El alumno ${nombre} tiene un rendiemiento excelente`)
} else if (promedio >= 7 && promedio <=9) {
    alert(`El alumno ${nombre} tiene un rendimiento bueno`);
    console.log(`El alumno ${nombre} tiene un rendimiento bueno`)
} else if (promedio >=5 && promedio <=7) {
    alert(`El alumno ${nombre} tiene un rendimiento regular`);
    console.log(`El alumno ${nombre} tiene un rendimiento regular`)
} else if (promedio <5) {
    alert(`El alumno ${nombre} tiene un rendimiento deficiente`);
    console.log(`El alumno ${nombre} tiene un rendimiento deficiente`)
}

Con gracias a la inteligencia artificial pude entender este tema que me parecio muy complicado :)

2 respuestas
solución!

Hola, Jesus,

Gracias por compartir tu código con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

!Claro que si¡, Muchas gracias por la atencion y el feedback! :) <3