1
respuesta

[Proyecto] LO QUE APRENDI.

  1. Crea una clase "TestPuntoFlotante" y estructura tu método main.

  2. Declara una variable salario con el valor de 1250.70, de la siguiente manera:

double salario = 1250.70;COPIA EL CÓDIGO Si el salario fuera del tipo int, recibiríamos un error, ya que tenemos decimales.

  1. Imprime la variable de salario y verifica si el valor es correcto. Nuestro código debería verse así:

public class TestPuntoFlotante {

public static void main(String[] args){

    double salario = 1250.70;

    System.out.println(salario);
}

}COPIA EL CÓDIGO 4) Usa el + para concatenar la variable de salario con un texto:

System.out.println ("mi salario es" + salario);COPIA EL CÓDIGO 5) Recuerda que no podemos colocar un valor de tipo flotante dentro de una variable de tipo int, prueba:

public class TestPuntoFlotante {

public static void main(String[] args){

    double salario = 1250.70;

    System.out.println(salario);

    int valor = 12.5;             //no compila.

    int valor2 = 0.0;             //no compila.

    double test = 125.50;        // compila

    int valor3 = test;           //no compila.

}

}COPIA EL CÓDIGO Java está muy tipado, observa que incluso con el valor 0.0 nuestro código no se compilará, ¡así que ten cuidado con eso!

  1. Prueba también un cálculo de división:

int division = 5/2; System.out.println (division);COPIA EL CÓDIGO Nuestra salida será la 2.

Es importante tener en cuenta que cuando hacemos una división inexacta, pero estamos dividiendo números enteros, Java siempre truncará el resultado. En este ejemplo, la salida siempre será 2.

Si la variable de división fuera de tipo double, tendríamos el mismo problema, la única diferencia sería que nuestra salida tendría un lugar decimal: 2.0

  1. Para resolver el problema, coloca uno de los valores de división con algún lugar decimal, además de cambiar el tipo de variable a doble:

double division = 5.0 / 2; System.out.println (division);COPIA EL CÓDIGO Ahora obtendremos el resultado esperado: 2.5 Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Hola Karen, espero que estés bien.

Felicitaciones por tu aprendizaje, gracias por compartir con nosotros, eso enriquece nuestros conocimientos. Continúa con ese empeño.

Estamos priorizando el foro para postear dudas, así optimizamos el tiempo de respuesta para ustedes.

Pero para no dejar de compartir los códigos, creamos un canal en Discord #CompartaTuCodigo donde puedes compartirlos, dar y sugerir mejoras con el resto de tus compañeros. Es importante compartir allí porque tendrás mucha más personas para intercambiar ideas y enriquecer tu código.

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.