Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] listas y arreglos

let listaGenerica =[];
console.log(listaGenerica);
/**
 *Crea una lista de lenguajes de programación llamada 
 *"lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 
 *'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'.  
 */
let lenguajesDeProgramacion =['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];
console.log(lenguajesDeProgramacion);
/**
 * Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 
 * 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'.
 */
  lenguajesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');
  console.log(lenguajesDeProgramacion);
/**
 * Crea una función que muestre en la consola todos
 * los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion.
 */
let listaProgra = '';
  function ListaProgramacion(listaProgra){
   
    return  console.log(listaProgra);
  };

 listaProgra= ListaProgramacion(lenguajesDeProgramacion);
/**
 * Crea una función que muestre en la consola todos los elementos
 *  de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso.
 */

 function ordenaProgramacion(listaProgra){
    listaProgra = listaProgra.reverse();

    return console.log(listaProgra);
 };
listaProgra=ordenaProgramacion(lenguajesDeProgramacion);

/***
 * Crea una función que muestre en la consola todos 
 * los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso.
 */

let listaNumero=[4, 5, 4.5, 3, 4.8, 3.5];

function Promedio2(){
    let nota = 0;
    let suma = listaNumero.reduce(
      (accumulator, currentValue) => accumulator + currentValue,
      nota,
    );
    let promedio = suma/listaNumero.length;

    
return  console.log(`su promedio es ${promedio.toFixed(1)}`);  
};
listaNumero = Promedio2(listaNumero);
/**
 *Crea una función que muestre en la consola el número más grande 
 *y el número más pequeño en una lista. 
 */
let numeros=[30,80,60,20,90,50,40];

function mayorMenor(){
    let numMayor=Math.max(...numeros);
    let numMenor = Math.min(...numeros);

     return console.log(`El numero menor es ${numMenor} y el mayor${numMayor} de la siguiente lista ${numeros}`);
};
numeros=mayorMenor(numeros);
 /**
  * Crea una función que devuelva 
  * la suma de todos los elementos en una lista.
  */

 let listaNum=[5,4,3,2,1];
 function sumaA(){
    let nota = 0;
    let sum = listaNum.reduce(
      (accumulator, currentValue) => accumulator + currentValue,
      nota,
    );
    return console.log(`la suma de los números es ${sum}`);
 }
listaNum = sumaA(listaNum);

1 respuesta

Hola Estudiante, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

Aquí te dejo algunas sugerencias de contenido Javascript:

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!