1
respuesta

[Proyecto] Lista de recetas - Tratando de usar todo lo aprendido.

Esta es una propuesta de la lista de recetas tatando de usar todo lo aprendido hasta el momento. Se que se puede mejorar mas pero cualquier sugerencia o duda me comentan. Saludos.

<meta charset="UTF-8">

<h1>Recetas de Armando</h1>

<script>

    //Capturar el ingrediente
    function addIngrediente(cont){
        var ingre;
        return ingre = prompt("Informe el ingrediente " + cont);
    }

    //Valida si el ingrediente ya esta repetido, true: repetido, false: no repetido
    function validarRepetido(lista, elemento){
        var ingRepetido = false;

        for(let i=0; i<=lista.length; i++){
            if(lista[i] == elemento){
                ingRepetido = true;
            }
        }
        return ingRepetido;
    }

    //Imprime un mensaje en pantalla
    function imprimir(msg){
        document.write(msg);
    }

    //Especifica el numero de saltos de linea
    function brLine(saltos){
        for(let i=0; i<saltos;i++){
            imprimir("<br>")
        }
    }


    //----->CUERPO DEL PROGRAMA
    var ingredientes = [];
    var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuántos ingredientes vas a añadir?"));
    var contador = 1;

    while( contador <= cantidad) {

        //Primer elemento
        if(contador == 1){
            ingredientes.push(addIngrediente(contador));
            contador++;
        }

        //Resto de elementos
        if(cantidad > 1 && contador >1){
            var ingrediente = addIngrediente(contador);
            var repetido = validarRepetido(ingredientes, ingrediente);

            if(!repetido){
                ingredientes.push(ingrediente);
                contador++;

            }else{
                alert("Ingrediente repetido. Ingrese otro");
            }
        }
    }

    document.write("<h3>Lista de ingredientes</h3>");
    for(let i=0 ; i< ingredientes.length; i++){
        imprimir("Ingrediente " + (i+1) + ": " + ingredientes[i]);
        brLine(1);
    }

    console.log(ingredientes);

</script>
1 respuesta

Me gustó que imprimieras la lista de ingredientes en la web. Andaba buscando algo parecido :)