Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

[Proyecto] Juego secreto

<meta charset="UTF-8">

<input/>

<button>Veificar si acertó con el secreto</button>

<script>

    var secreto = 5;
    var input = document.querySelector("input");

    function verificar(){


        if(parseInt(input.value) == secreto){

            alert("Usted acertó")

        }

        else{

            alert("Usted erró");

        }
    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;

</script>
4 respuestas

Gracias por poner el código, tenía unas dudas al respecto, y me fue de mucha ayuda.

Una pregunta, ¿¿¿por que en la ultima linea del codigo, la funcion "VERIFICAR" no lleva "()" parentesis???

Es decir, según entiendo, para poder invocar la ejecución de una Fx debemos pasar el parametro, aunque este solo sea poner los "()" parentesis.

Ojala me puedan ayudar, gracias!

button.onclick = verificar;

En el video el instructor muestra que si se usa el parentesis llamamos el código completo, y si se omite solo llamamos a la función, menciona que no debería haber error alguno.

Jorge Elías Escobedo Jiménez En este caso no se van a aplicar los paréntesis, porque lo que se busca con el programa es que hasta el momento en el que se haga clic la función "verificar" sea llamada; sin embargo, si agregas los paréntesis la función será llamada de manera inmediata, sin esperar a que el usuario de clic.