Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
8
respuestas

[Proyecto] JUEGO DE LOTERÍA

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA - Juego de Lotería</h1>

<script>

function saltarlinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

function imprimir (frase) {
        document.write(frase);
        saltarlinea();
    }

function sorteo (n) {
        return Math.round (Math.random()*n);
}

    var numeroPrograma = sorteo (10);
    var numeroPersona = parseInt(prompt("Ingrese un número 0-10"));

    if (numeroPrograma == numeroPersona) {
        imprimir ("¡Ház ganado la lotería!");

    }

    else {
        if (numeroPrograma>numeroPersona){
        imprimir ("El número elegido es mayor que el número correcto, intenta de nuevo.");}

        else {
                imprimir ("El número elegido es menor que el número correcto, intenta de nuevo.")

        }   
    }
8 respuestas

Muchas gracias, no tenía ni idea como hacerlo, debo repasar el tema de las funciones.

porque ponen un 10 aqui :???????

var numeroPrograma = sorteo (10);

Le ponen un 10, porque la función sorteo esta esperando un parámetro y ese 10 es el parámetro que espera, entonces el "return" de la función es:

return Math.round (Math.random()*10); //El n es reemplazado por 10

por eso es que se pone

var numeroPrograma = sorteo (10);

Lo que pasa es que no me queda claro porque "10" si el instructor dice que se debe de crear una función de lotería que reciba un número "n" y sortee un número entre 0 y "n". no entre 0 y 10.sorry sigo sin entender porque diez, porque yo me imaginaba que ibamos a pedir ese numero n tal vez no estoy entendiendo el ejercico

entiendo tu ? ... vos le das un valor a n, en este caso también cumple la funcion de darle un tope porque n tambien puede ser infinito

tembien me confunde esa parte yo creo que seria en ese caso var numeroPensado = sorteo(prompt("Ingrese el número del sorteo")); alguien que me saque de duda please

Hola Eduardo te recomiendo que vuelvas a ver el video donde Cristhian explica: parseInt(prompt("")); cuando la utilizamos Ej: x = 10 ( es un valor que le das vos!!) var numero = x; var numeroMaquina = parseInt(prompt("ingrese un número entre 0-10"));

Recorda que si no utilizas el parseInt; tu variable numérica se convierte en texto!!

solución!

Hola compañeros, buenas noches.

Ah como entiendo esta función, el 10 digamos que es el límite que le queremos poner, es como el numero tope.

Si! pudo haber sido otro numero pero de acuerdo a las instrucciones del ejercicio, el usuario debe elegir un numero entre 0 a 10. Como mencionó un compañero anteriormente, si no ponemos un límite hay una posibilidad casi nula de que alguna vez coincida el numero que arroja el sistema con el que elija el usuario.

Espero no haberte confundido más y ayudarte con tu duda.