Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Juego de adivinar el numero

implemente de esta manera el desarrollo del juego, espero que me digan si les parece que aplique buenas practicas y si es una buena implementacion:

let intentos = 1;
let inputCaja = document.getElementById('pedir');

inputCaja.addEventListener('keypress', (e) => {
    if (e.key === 'Enter') {
        verificarIntento();
    }
});

let asignarElemnto = (elemento, texto) => {
    let elementoHtml = document.querySelector(elemento);
    elementoHtml.innerHTML = texto;
    return;
}

let numeroAleatorio = () => { return Math.floor(Math.random() * 10) + 1; }
let ramdom = numeroAleatorio();

let limpiarCaja = () => {
    inputCaja.value = '';
    return;
}

let verificarIntento = () => {
    
    let numero = parseInt(inputCaja.value);

    if (numero > 10 || numero < 1) {
        asignarElemnto('h1', 'El numero debe estar entre 1 y 10');
        return;
    }
    if (numero === ramdom) {
        asignarElemnto('p', `Felicidades, has ganado en ${intentos} ${(intentos == 1) ? 'intento': 'intentos' }`);
        document.getElementById('reiniciar').removeAttribute('disabled');
        inputCaja.setAttribute('disabled', true);
    } else {
        if (numero > ramdom) {
            asignarElemnto('p', 'El numero es menor');
        } else {
            asignarElemnto('p', 'El numero es mayor');
        }
        intentos++;
        limpiarCaja();
        inputCaja.focus();
    }
    return;
}

let nuevoJuego = () => {
    intentos = 1;
    ramdom = numeroAleatorio();
    asignarElemnto('h1', 'Adivina el numero');
    asignarElemnto('p', 'Introduce un numero entre 1 y 10');
    document.getElementById('reiniciar').setAttribute('disabled', true);
    inputCaja.removeAttribute('disabled');
    limpiarCaja();
    inputCaja.focus();
    return;
}

asignarElemnto('h1', 'Adivina el numero');
asignarElemnto('p', 'Introduce un numero entre 1 y 10');
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!