Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Juego de adivinación

import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class Aleatorio { public static void main(String[] args) { Scanner teclado = new Scanner(System.in); int numeroAleatorio; numeroAleatorio = new Random().nextInt(100); int contador = 0; System.out.println(numeroAleatorio);

    while (contador < 5) {
        System.out.println("Escribe un número del 1 al 100");
        int numeroUsuario = teclado.nextInt();
        contador++;

        if (numeroUsuario == numeroAleatorio) {
            System.out.println("Adivinaste el número!");
            break;
        } else if (numeroUsuario < numeroAleatorio) {
            System.out.println("El número es mayor");
        } else {
            System.out.println("El número es menor");
        }
    }

    if (contador == 10) {
        System.out.println("Lo siento, no adiviaste el número");
    }
}

}

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!