Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Juego Adivinanza Solucionado

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        //Numero entero entre 25 y 75
        //int n = numAleatorio.nextInt(75-25+1) + 25;
        Random numeroRandom = new Random();
        int numeroSecreto = numeroRandom.nextInt(100);
        int contador = 0;
        int numeroUsuario = 0;
        int vidas = 4;
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Bienvenido al juego de adivinanzas ");
        System.out.println("Número generado " + numeroSecreto);
        for (int i = 0; i < vidas; i++) {
            System.out.println("Ingrese un número entre 0 y 100");
            numeroUsuario = teclado.nextInt();

            if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
                System.out.println("Eres una máquina, lo acertaste al intento " + (contador+1));
                break;
            } else {
                if (numeroUsuario > numeroSecreto){
                    System.out.println("El número a adivinar es mas pequeño");
                }else{
                    System.out.println("El número a adivinar es mas grande");
                }
            }
            contador++;
            if (contador==4){
                System.out.println("Perdiste");
            }else {
                System.out.println(String.format("Te quedan %x intentos ", vidas-contador));
            }


        }

    }
}
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!