Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Juego adivina el número secreto interactivo con el jugador

Fue muy bueno el curso y pude desarrollar un juega más interactivo con el jugador que el que fue sugerido por los docentes, por si lo quieren revisar les dejo elcodigo abajo

//variables
alert('Bienvenidos al juego de "Adivina el número secreto"')

let numeroMaximo = 0;

while (numeroMaximo < 10) {

    numeroMaximo = prompt("Digite el número máximo a descubrir: ");

    if (numeroMaximo < 10) {

        alert('Digite un número mayor o igual a 10')

    }
    
}

let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*numeroMaximo + 1);
let numeroUsuario = 0;
let numeroDeIntentos = 0;
let palabraintento = 'intento';
let numeroMaximoDeIntentos = parseInt(numeroMaximo == 10 ? 3 : numeroMaximo*0.10);



console.log(numeroMaximoDeIntentos);


while (numeroUsuario != numeroSecreto) {
    numeroUsuario = parseInt(prompt( `Me indicas un número entre 1 y ${numeroMaximo} por favor:`) );

    console.log(numeroUsuario);
    console.log(typeof(numeroUsuario));
    //numeroDeIntentos = numeroDeIntentos + 1; //simplifica a
    numeroDeIntentos++;

    /*
    este codigo reliza la comparación*/

    console.log('Resultado de la comparación:', numeroUsuario == numeroSecreto);

    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
        
        //Se descubrió el número secreto
        //el simbolo de acento grave es 96 (alt+96) `
        
        //alert(`Acertaste, el número es ${numeroUsuario}, en tan solo ${numeroDeIntentos} ${palabraintento}`); //simplifica
        alert(`Acertaste, el número es ${numeroUsuario}, en tan solo ${numeroDeIntentos} ${numeroDeIntentos == 1 ? 'intento' : 'intentos' }`);

    } else  {
        
        //Permanece secreto

        console.log('Valor del número secreto:', numeroSecreto);

        palabraintento = 'intentos';
        
        if (numeroUsuario > numeroSecreto) {

            alert ('El número secreto es menor');
        } else {

            alert ('El número es mayor');
        }
        //alert('El número secreto era ' + numeroSecreto + ', pero elegiste ' + numeroUsuario);

        if (numeroDeIntentos > numeroMaximoDeIntentos) {

            alert ('Has llegado al número máximo de intentos');
            break;
        }
    }
}
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!