1
respuesta

[Proyecto] Juego Adivina el numero secreto

Buenas noches,

Así me quedo el ejercicio, ¡claro con un algo de ayuda en la web!. Quedo atenta a cualquier sugerencia. Saludos.

import java.util.Scanner; import java.util.Random;

public class JuegoAdivinaNumeroSecreto { public static void main(String[] args) { Scanner scanner = new Scanner(System.in); Random random = new Random(); int numeroSecreto = random.nextInt(101); // Generar número aleatorio entre 0 y 100 int intentosMaximos = 5;

    System.out.println("¡Bienvenido al juego de adivinanzas!");
    System.out.println("Intenta adivinar el número entre 0 y 100. Tienes " + intentosMaximos + " intentos.");

    for (int intento = 1; intento <= intentosMaximos; intento++) {
        try {
            System.out.print("Intento " + intento + ": Ingresa tu número: ");
            int numeroUsuario = scanner.nextInt();

            if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
                System.out.println("¡Felicidades! ¡Adivinaste el número " + numeroSecreto + " en " + intento + " intentos!");
                break;
            } else if (numeroUsuario < numeroSecreto) {
                System.out.println("El número es mayor.");
            } else {
                System.out.println("El número es menor.");
            }
        } catch (Exception e) {
            System.out.println("Ingresa un número válido.");
            scanner.nextLine(); // Limpiar el buffer de entrada
        }
    }

    if (intentosMaximos > 0) {
        System.out.println("¡Agotaste tus " + intentosMaximos + " intentos! El número secreto era " + numeroSecreto + ".");
    }

    scanner.close();
}

}

1 respuesta

¡Hola, Leidy, espero que estés bien!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!