Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Proyecto] Haga lo que hicimos

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portafolio</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
</head>
<body>
    <header>
        <h1 class="titulo-principal">Mi Portafolio</h1>
    </header>
    
    <section class="presentacion">
        <div class="presentacion__contenido">
            <h2 class="presentacion__contenido__titulo">Hola, soy Marco</h2>
            <p class="presentacion__contenido__texto">Soy un desarrollador web enfocado en crear experiencias digitales atractivas y funcionales.</p>
        </div>
        <img src="mi-foto.jpg" alt="Foto de Marco" class="presentacion__imagen">
    </section>

    <footer class="pie-de-pagina">
        <p>© 2024 Marco Rangel. Todos los derechos reservados.</p>
    </footer>
</body>
</html>

CSS

:root {
    --color-primario: #5F5D9C;
    --color-secundario: #6196A6;
    --color-terciario: #A4CE95;
    --color-hover: #272727;

    --fuente-montserrat: 'Montserrat', sans-serif;
    --fuente-krona: 'Krona One', sans-serif;

    /* Escala base para rem */
    --font-size-base: 16px;
}

body {
    font-family: var(--fuente-montserrat);
    font-size: 1rem; /* 16px */
    margin: 0;
    padding: 0;
    line-height: 1.5;
    background-color: #f0f0f0;
    color: #333;
}

header {
    background-color: var(--color-primario);
    color: white;
    padding: 1.5rem;
    text-align: center;
}

.titulo-principal {
    font-size: 2rem; /* 32px */
    margin: 0;
}

.presentacion {
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    padding: 5%;
}

.presentacion__contenido {
    width: 50%;
}

.presentacion__contenido__titulo {
    font-size: 1.5rem; /* 24px */
    margin-bottom: 0.5rem;
}

.presentacion__contenido__texto {
    font-size: 1.125rem; /* 18px */
}

.presentacion__imagen {
    max-width: 40%;
    height: auto;
    border-radius: 10px;
}

.pie-de-pagina {
    background-color: #22D4FD;
    color: #000000;
    text-align: center;
    font-family: var(--fuente-montserrat);
    font-size: 1.5rem; /* 24px */
    padding: 1.5rem;
}

/* Ajustes responsivos */
@media (max-width: 768px) {
    .presentacion {
        flex-direction: column;
        text-align: center;
    }

    .presentacion__contenido {
        width: 100%;
    }

    .presentacion__imagen {
        max-width: 70%;
        margin-top: 1rem;
    }
}
2 respuestas

Hola Marco, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

Que tal Marco.

Buen ejercicio, saludos.