Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Graficar barras

<!DOCTYPE html>
    <canvas width="600" height="400"        
    </canvas>
    <script>
        var pantalla = document.querySelector("canvas");
        var pincel = pantalla.getContext("2d");

        function dibujarRectangulo(x, y, base, altura, color) {
        pincel.fillStyle=color;
        pincel.fillRect(x,y, base, altura);
        pincel.strokeStyle="black";
        pincel.strokeRect(x,y, base, altura);
        }

        function escribirTexto(x , y, texto) {
            pincel.font="15px Georgia";
            pincel.fillStyle="black";
            pincel.fillText(texto, x, y);    
        }


        function dibujarBarra(x,y,serie,color,texto){
            escribirTexto(x,50,texto)

            for(var i=0; i<serie.length; i++){
                dibujarRectangulo(x,y,60, serie[i], color[i]);
                y += serie[i];
            }   
        }

        var serie2009 = [6,47,41,3,3];
        var serie2019 = [81,9,3,3,4]; 
        var colores = ["blue","green","yellow", "red","gray"];
        var x,y;

        x = y = 100;
        dibujarBarra(x,y,serie2009,colores,"serie2009");

        x = 200;
        dibujarBarra(x,y,serie2019,colores,"serie2019");

    </script>
</html>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Hola Nadia, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu solución, felicitaciones! Espero que estés disfrutando del contenido y las actividades!

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en tu grupo en lo servidor en Discord.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!