Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] funcion que verifica numeros

La alternativa correcta que define la función verificarNumero es: JavaScript function verificarNumero(numero) { if (numero > 0) { console.log("El número es positivo."); } else if (numero < 0) { console.log("El número es negativo."); } else { console.log("El número es cero."); } }

content_copy Explicación:

La función verificarNumero recibe un parámetro numero que representa el número que se desea evaluar. La función utiliza una estructura de control if-else para verificar si el número es positivo, negativo o cero, y muestra el mensaje correspondiente en la consola:

Condición numero > 0: Si el número es mayor que cero, se ejecuta la instrucción console.log("El número es positivo.");, mostrando el mensaje "El número es positivo." en la consola.

Condición numero < 0: Si el número es menor que cero, se ejecuta la instrucción console.log("El número es negativo.");, mostrando el mensaje "El número es negativo." en la consola.

Condición else: Si el número no cumple con las condiciones anteriores (ni positivo ni negativo), se asume que es cero y se ejecuta la instrucción console.log("El número es cero.");, mostrando el mensaje "El número es cero." en la consola.

Las otras alternativas no son correctas debido a los siguientes errores:

Alternativa 2: Invierte el orden de las condiciones numero < 0 y numero > 0, lo que significa que si el número es negativo, se mostrará el mensaje "El número es positivo." y viceversa.

Alternativa 3: Falta la estructura de control if-else completa, solo se define la primera condición numero > 0, dejando sin evaluar los casos para números negativos o cero.

Alternativa 4: Falta la condición numero < 0 para evaluar si el número es negativo, por lo que solo se evalúan los casos positivo y cero.

En conclusión, la alternativa 1 es la única que implementa correctamente la función verificarNumero para clasificar un número como positivo, negativo o cero, mostrando el mensaje correspondiente en la consola.

1 respuesta

Hola, Fabio.

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!