Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] explora funciones o listas

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Chakra+Petch:wght@700&family=Inter:wght@400;700&display=swap"
        rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>JS Game</title>
</head>

<body>

    <div class="container">
        <div class="container__contenido">
            <div class="container__informaciones">
                <div class="container__texto">
                    <h1 id="saludo"></h1>
                    <p class="texto__parrafo">1."¡Hola, mundo!"</p>
                    <p class="texto__parrafo">2."¡Hola, [nombre]!"</p>
                    <p class="texto__parrafo">3.El doble de un numero.</p>
                    <p class="texto__parrafo">4.Promedio, digite numeros separados por , max 5 Notas</p>
                    <p class ="texto__parrafo">5.Mayor, digita dos número para saber cual es el mayor</p>
                    <p class="texto__parrafo">6.Multiplicación por el mismo número.</p>
                    <p id="result" class="texto__parrafo" style="color: rgb(245, 245, 102);"></p>
                </div>
                
                <input  id="valorUsuario" min="1" max="10" class="container__input" onfocus="this.value=''" >
                <div class="chute container__botones">
                    <button onclick="nombre();"  class="container__boton">Nombre</button>
                    <button onclick="numero();" class="container__boton">Numeros</button>
                    <button onclick="calculaPromedio();" class="container__boton">Promedio</button>
                    <button onclick="mayorQue();" class="container__boton">Mayor que</button>
                    <button onclick="multiplicacion();" class="container__boton">Multiplicación</button> 
                </div>
            </div>
            <img src="./img/ia.png" alt="Una persona mirando a la izquierda" class="container__imagen-persona" />
        </div>
    </div>



    <script src="app.js"></script>

</body>

</html>

/**
 * 1.Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.
 */
let saludo = Ejercio1();
function Ejercio1(){
return console.log("¡Hola, mundo!");
}
/**
 * 2.Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre
 *  "¡Hola, [nombre]!" en la consola.
 */

function nombre(){
    let nombre = document.getElementById('valorUsuario').value;
    return console.log(`¡Hola,${nombre}!`); 
}

/**
 * 3.Crear una función que reciba un número como parámetro 
 * y devuelva el doble de ese número. 
 */
function numero(){
    let numero = parseInt(document.getElementById('valorUsuario').value);
    numero = numero*2;
    return document.getElementById('result').innerHTML=`El doble es ${numero}`;
}

/**
 * 4.Crear una función que reciba tres números 
 * como parámetros y devuelva su promedio. 
 */

function calculaPromedio(){
    let numero = document.getElementById('valorUsuario').value;
    /** split(separator) recibe numeros separados por un formato. */
    let arrayNumeros = numero.split(",",5)
    /** Es el concepto de map() cuando se llama a una matriz de datos */
    let numeroEntero = arrayNumeros.map(Number);
    console.log(numeroEntero);

     //calcular promedio, .reduce() metodologiautlizada como acumador para reducir una 
     // matriz sumando los datos de dicha matriz, .length es parecida a count de excel
     // cuenta la catidad de datos de una matriz. 

      let promedio= numeroEntero.reduce((a,b)=>a+b,0)/numeroEntero.length;
      console.log(promedio);

     // resultado
     return document.getElementById('result').innerHTML=`El promedio es ${promedio}`;
}

/**
 * 5.Crear una función que reciba dos números como
 *  parámetros y devuelva el mayor de ellos.
 */

function mayorQue(){
 let numeros = document.getElementById('valorUsuario').value;
 let arrayNum = numeros.split(",",2).map(Number);
 console.log(arrayNum);
 let a =arrayNum.shift();
 let b =arrayNum.pop(); 

  console.log(a);
  console.log(b);
 let num;
 
if(a>b){
 num=document.getElementById('result').innerHTML=`El numero mayor es ${a}`;
}else{
    
 num = document.getElementById('result').innerHTML=`El numero mayor es ${b}`;
};
return num;

}
/**
 *6.Crear una función que reciba un número como parámetro y 
 *devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.
 */
function multiplicacion(){
    let numeroMultiplicado =parseInt(document.getElementById('valorUsuario').value);
    numeroMultiplicado=numeroMultiplicado*numeroMultiplicado;
    return document.getElementById('result').innerHTML=`La multiplicación por si mismo es  ${numeroMultiplicado}`;
}
1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!