1
respuesta

[Proyecto] Este es mi codigo, tiene algunos agregados, en caso de que el usuario no quiera jugar o no escriba si o no para comenzar, tiene sus detalles, pero cumple lo requerido.

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class PruebaAula3 {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        String respuesta = "si";
        int numeroUsuario = 0;
        int numeroSecreto = new Random().nextInt(10)+1;
        int intentos = 0;
        int maximoDeIntentos = 5;

        System.out.println(numeroSecreto);

        while (respuesta.equals("si")) {

            System.out.println("Hola, ¿Quieres jugar a adivinar un numero? (si/no)");
            respuesta = teclado.nextLine();

            if (respuesta.equals("si")) {
                System.out.println("Escribe un numero de 1 al 10 (Tienes un maximo " + maximoDeIntentos + " intentos para acertar)");

                while (intentos < maximoDeIntentos) {
                    numeroUsuario = teclado.nextInt();
                    intentos++;

                    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
                    System.out.println("!Excelete acertaste el numero! el numero secreto es " + numeroSecreto);
                    break;
                } else if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
                        System.out.println("El numero es menor");
                    } else {
                    System.out.println("El numero es mayor");
                    }
                }
                if (intentos == maximoDeIntentos) {
                    System.out.println("Lo siento llegaste al maximo de " + maximoDeIntentos + " intentos, el numero secreto era " + numeroSecreto);
                }break;

                /*System.out.println("¿Quieres jugar de nuevo?");Pregunta a desarrollar*/

            } else if (respuesta.equals("no")) {
                System.out.println("Entendido, gracias por responder.");
            } else {
                System.out.println("Responde por favor (si/no)");
                respuesta = teclado.nextLine();
            }
        }
    }
}
1 respuesta

Hola, Edwin, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!