Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

[Proyecto] Esta fue mi solución

Sin duda, se este ejercicio se puede resolver de muchas, pero esto fue lo que yo hice. Tuve problemas para que me imprimiera la instrucción de la licencia, por que al principio las respuestas en vez de manejarlas como string, en mi comparación las puse como valor pero no me di cuenta. Lo resolví generando dos nuevas variables y poniendo a S=1 y a N=2, así sí me reconocía la instrucción. Luego me di cuenta y lo corregíy pues así quedo.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

5 respuestas

Hola, creo que le falta delimitar que si la persona es menor de 18 No puede conducir, ya que de la forma en que esta si el usuario dice que tiene 15 y que cuenta con licencia devuelve "Usted no está en edad para conducir" y "Buen viaje"

Tienes razón Gisela, voy a replantear el código. Gracias

Creo que así ya está delimitado y ya está bien ¿Es así?

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Si, esta mucho mejor delimitado. Como sugerencia, trata de compartir tu código usando la opción de Insertar bloque de código, es el botón con el símbolo </>, para que se pueda interactuar con él más fácil. Te comparto mi código así, se agradecen comentarios, correcciones, felicitaciones o lo que sea:

<meta charset="UTF-8">
<h1>PROGRAMA LOTERÍA</h1>
<hr>
<br>
<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<hr>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase)
        saltarLinea()
    }

    function sorteo(n){
        numeroPensado = Math.round(Math.random()*n)
        return numeroPensado
    }
8
    var numeroPensado = parseInt(sorteo(100))
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0 y 100"))
    var diferencia = numeroPensado-numeroLanzado
    var diferenciaAbs = Math.abs(numeroPensado-numeroLanzado)

    if (numeroPensado == numeroLanzado) {
        imprimir("Usted ha acertado ¡Felicidades!");
    }

    else {
        if (numeroLanzado > numeroPensado) {
            imprimir("Lo sentimos, usted erró...el número pensado era menor que su número  :( ");
            imprimir("El número premiado es " + numeroPensado + ", el número que ingresó fue "+ numeroLanzado)
            imprimir("La diferencia entre su número y el número premiado fue de " + diferenciaAbs + " ¡vuelva a intentarlo!");
        } 
        else{
              imprimir("Lo sentimos, usted erró... el número pensado era mayor que su número  :(");
              imprimir("El número premiado es " + numeroPensado + ", el número que ingresó fue "+ numeroLanzado)
              imprimir("La diferencia entre su número y el número premiado fue de " + diferenciaAbs + " ¡vuelva a intentarlo!");
        }
    }



</script>

Saludos

Aunque este chat es del ejercicio de Poder manejar, pues le eché un vistazo al código que me compartes que es el de la loteria y lo probé XD

me parece una buena solución, además de que arroja datos muy ilustrativos, creo que al mío le faltó ponerle más cache jajaja, muchas gracias por compartir