Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Ejercicio ¿Puedo Conducir? Así lo hice

Hola, quiero compartir la solucion al ejercicio propuesto de si puedo conducir, me demore un poco haciendo el ejercicio y consultando en internet, porque me fallaba la comparación del texto "S" y me arrobaja error en la consola, esto no se habia visto en los videos y por eso me dio problema, espero le pueda servir a otra persona.

<meta charset="UTF-8"> // para resolver problemas de acentos 

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?")); // crea variable edad y guarda como número con parseInt lo que se ingresa en el texbox que crea el prompt
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N"); // el prompt almacena una entrada de texto, en la pregunta se pide que se S o N

    if (edad >=18) {
        if (tieneLicencia == "S"|| tieneLicencia == "s") {
            imprimir("Usted puede conducir")

        }

// en la funcion se pregunta si edad es igual 0 mayor a 18, en caso de ser afirmativo entra al condicional anidado y pregunta si tiene licencia y acepta solo el texto S o s que quiere decir que si e imprime el resultado "usted puede conducir"
    }
    else {
        imprimir("Usted no puede conducir")
    }

    // en caso contrario se imprime "usted no puede conducir"

</script>
1 respuesta

Hola Luis, espero que estés bien.

Gracias por tu aporte, esperamos que disfrutes mucho del contenido del curso y que esto te ayude a llegar lejos.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte. ¡Un saludo!

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!