Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Proyecto] Ejercicio funciones

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function SaltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    var anio = 2025;

    document.write("Juan tiene: " + (anio-2000) + " años");

    SaltarLinea();

    document.write("Pedro tiene: " + (anio-1995) + " años");

    anio = 2030;

    SaltarLinea();

    document.write("Carlos tiene: " + (anio-2005) + " años");

</script>
2 respuestas

Hola. Hay una cosa que el docente refirió cuando estábamos usando variables, concretamente respecto de los saltos de línea. Lo que hizo (previamente) fue definir la variable y después dentro de los paréntesis repetir "< b r >" "< b r > " y finalmente "< b r >". Recordemos var saltarLinea (br br br...), de ese modo cuando llamamos a la variable tenemos los 3 saltos o los que nos pida "el jefe", como decia el docente.

En function no hace lo mismo, de hecho escribe 3 veces document.write etc etc., hasta poner la cantidad de saltos que le piden.

Sin embargo, intenté con el sublime y me permite en function poner las br en una sola línea y todas juntas. Funciona a la perfección y me pareció interesante para que nos ahorremos trabajo al escribir código.

Adjunto captura

Captura que sirve para mostrar como en lugar de usar document.write muchas veces lo hago sólo una vez. Únicamente escribo dentro de los paréntesis "br" seguido de comas la cantidad que precise hacerlo o me pidan

tiene mucha razón, el docente menciono que de esa forma también es posible realizar los saltos de linea que se requieran y se me olvido por completo. Le agradezco mucho por el consejo