Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Proyecto] Ejercicio eficiencia del carro

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>

    var tanque = 40;
    var distancia1 = 480;
    var distancia2 = 300;
    var consumo = distancia1/tanque;
    var consumo2 = distancia2/tanque;

    document.write("El carro recorre " + consumo + " km por cada litro de gasolina");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("El carro recorre " + consumo2 + " km por cada litro de alcohol");


</script>
3 respuestas

Comparto mi respuesta

<meta charset="UTF-8">

<h1>¿Alcohol o gasolina?</h1>

<script>

    var gasolina = 480
    var alcohol = 300
    var tanque = 40

    var combustible1= "gasolina"
    var combustible2= "alcohol"

    efgasolina = (gasolina/tanque);
    efalcohol = (alcohol/tanque);

    document.write("La eficiencia del carro con un tanque de 40 litros de " + combustible1 + "  es de: " + efgasolina + " km/l. " );

    document.write("</br>");
    document.write("</br>");


    document.write("La eficiencia del carro con un tanque de 40 litros de " + combustible2 + "  es de: " + efalcohol + " km/l. " );




</script>

A mí me gusta complicarme, hasta escribí los problemas.

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>

    var tanque = (40);
    var recorrido = (380);
    var resultado = (recorrido/tanque);

    document.write("Si un carro tiene un tanque de " + tanque + " litros. <br>");
    document.write("Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un recorrido de " + recorrido +" kilómetros. <br>");
    document.write("¿Cuál es la eficiencia del carro usando gasolina? o sea, ¿cuántos kilómetros recorre el carro por cada litro de gasolina? <br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Para obtener el resultado se debe dividir los kilometros recorridos entre los litros de capacidad del tanque <br>");
    document.write("Teniendo así que: Recorrido (" + recorrido + ") / litros (" + tanque + ") nos da un resultado de " + resultado + ". <br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Por lo tanto, la respuesta es que recorre " + resultado + " km por cada litro de gasolina.");

    recorrido = (300);
    resultado = (recorrido/tanque);

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("Por otro lado, si el carro usa alcohol como combustible, el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. <br>");
    document.write("¿Cuál es el la eficiencia del carro usando alcohol? <br>");
    document.write("<br>");
    document.write("De igual maners, se llega al resultado dividiendo los kilometros recorridos entre los litros de capacidad del tanque <br>");
    document.write("Teniendo así que: Recorrido (" + recorrido + ") / litros (" + tanque + ") nos da un resultado de " + resultado + ". <br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Por lo tanto, la respuesta es que, usando alcohol, el vehículo recorre " + resultado + " km por cada litro de gasolina.");

</script>

¡¡Buenas !! los acompaño en la complicación !!