Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Proyecto] Diferencia de edades - Mi version

Buen dia, Les dejo mi version de este programa ... Si alguno ve la forma de optimizarlo aun mas, dejenlo en los comentarios, ya que me serviria mucho... Saludos y espero sigamos aprendiendo juntos!

<meta charset="utf-8">

<h1> DIFERENCIA DE AÑOS </h1>

<script type="text/javascript">

    function saltarLinea (){
        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");
    }
    function imprimir (frase){
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function difEdad (edad1,edad2){

        return (edad1 - edad2);
    }

    var nom1 = prompt ("Ingrese su nombre");
    var edad1 = prompt (nom1 + ", ingresa tu edad");
    var nom2 = prompt ("Ingrese el nombre de su hermano/amigo");
    var edad2 = prompt ("Ingrese la edad de " + nom2); 

    var calculo = difEdad (edad1, edad2);

    imprimir ("Nuestra diferencia de edad de " + nom1 + " y " + nom2 + " es: " + calculo );

</script>
2 respuestas

Se ve que ya tienes mas conocimiento del proceso de logica y programación, felicidades

Buenas, En realidad lo rehice al terminar el curso de primeros pasos ... la idea es luego de terminar los siguientes cursos ir mejorando la sintaxis.

La "falla" que le noto al programa es que al restar una edad2 mayor a la edad1, la diferencia me queda en negativo, calculo que habra alguna funcion para tomar el numero sin el signo o realizar un casteo (nose si existe la palabra) a flotante. Pero seguramente lo averiguare en el transcurso de los cursos que siguen ...

Saludos jonatan! .. gracias por tu devolucion!