Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] desafíos resueltos

Soluciones a los desafíos de funciones en JavaScript:

  1. Lista vacía y lista de lenguajes de programación:

JavaScript // Lista vacía let listaGenerica = [];

// Lista de lenguajes de programación let lenguajesDeProgramacion = ["JavaScript", "C", "C++", "Kotlin", "Python"]; Usa el código con precaución. content_copy 2. Agregar elementos a la lista:

JavaScript // Agregar elementos a la lista de lenguajes de programación lenguajesDeProgramacion.push("Java", "Ruby", "GoLang"); Usa el código con precaución. content_copy 3. Mostrar elementos de la lista:

JavaScript // Función para mostrar todos los elementos de la lista function mostrarLista(lista) { for (let elemento of lista) { console.log(elemento); } }

// Mostrar la lista de lenguajes de programación mostrarLista(lenguajesDeProgramacion); Usa el código con precaución. content_copy 4. Mostrar elementos en orden inverso:

JavaScript // Función para mostrar elementos en orden inverso function mostrarListaInvertida(lista) { for (let i = lista.length - 1; i >= 0; i--) { console.log(lista[i]); } }

// Mostrar la lista de lenguajes de programación en orden inverso mostrarListaInvertida(lenguajesDeProgramacion); Usa el código con precaución. content_copy 5. Calcular el promedio de una lista de números:

JavaScript // Función para calcular el promedio de una lista de números function calcularPromedio(listaNumeros) { let suma = 0; for (let numero of listaNumeros) { suma += numero; } return suma / listaNumeros.length; }

// Ejemplo de uso let listaNumeros = [10, 5, 2, 7, 4]; let promedio = calcularPromedio(listaNumeros); console.log("Promedio:", promedio); Usa el código con precaución. content_copy 6. Encontrar el número más grande y el más pequeño:

JavaScript // Función para encontrar el número más grande y el más pequeño function encontrarMinMax(listaNumeros) { let maximo = listaNumeros[0]; let minimo = listaNumeros[0];

for (let numero of listaNumeros) { if (numero > maximo) { maximo = numero; } else if (numero < minimo) { minimo = numero; } }

return { maximo, minimo }; }

// Ejemplo de uso let listaNumeros = [10, 5, 2, 7, 4]; let resultado = encontrarMinMax(listaNumeros); console.log("Número máximo:", resultado.maximo); console.log("Número mínimo:", resultado.minimo); Usa el código con precaución. content_copy 7. Calcular la suma de una lista:

JavaScript // Función para calcular la suma de una lista function calcularSuma(lista) { let suma = 0; for (let elemento of lista) { suma += elemento; } return suma; }

// Ejemplo de uso let listaNumeros = [10, 5, 2, 7, 4]; let sumaTotal = calcularSuma(listaNumeros); console.log("Suma total:", sumaTotal); Usa el código con precaución. content_copy 8. Buscar un elemento en una lista:

JavaScript // Función para buscar un elemento en una lista function buscarElemento(lista, elemento) { for (let i = 0; i < lista.length; i++) { if (lista[i] === elemento) { return i; } } return -1; // Elemento no encontrado }

// Ejemplo de uso let listaNumeros = [10, 5, 2, 7, 4]; let elementoABuscar = 7; let indice = buscarElemento(listaNumeros, elementoABuscar);

if (indice !== -1) { console.log("Elemento encontrado en el índice:", indice); } else { console.log("Elemento no encontrado en la lista"); } Usa el código con precaución. content_copy 9. Sumar dos listas de números:

JavaScript // Función para sumar dos listas de números function sumarListas(lista1, lista2) { if (lista1.length !== lista2.length) { throw new Error("Las listas deben tener la misma longitud"); }

let listaResultado = []; for (let i = 0; i < lista1.length; i++) {

1 respuesta

Hola Fabio, espero te encuentres bien!

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!