Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Desafío: Resumiendo un texto largo. Autocalificación.

Como el texto tiene 6781 tokens lo dividiré en aproximadamente 2 partes y para cada una le pediré al ChatGPT me haga un resumen de 1000 palabras sin revisar las líneas de código que el texto pueda tener. Luego el resultado lo dividiré aproximadamente por la mitad y le pediré a ChatGPT me haga un resumen de 600 y luego le pediré haga un resumen definitivo de 100 palabras únicamente.

Respuesta en ChatGPT 3.5 y hallaré luego respuesta usando la plataforma OpenAIplataform.com.

Aquí tienes un resumen del primer texto sobre Python:

Python es un lenguaje de programación de alto nivel, interpretado, dinámico y multiplataforma, enfocado en la legibilidad del código. Soporta múltiples paradigmas, como la programación orientada a objetos, imperativa y funcional. Fue creado a finales de los 80 por Guido van Rossum, inspirado por el lenguaje ABC y los humoristas Monty Python. Python se ha destacado por su simplicidad y facilidad de uso, promoviendo principios como la claridad y legibilidad, conocidos como la filosofía "pythónica". Los tipos de datos básicos en Python incluyen cadenas, listas, tuplas, conjuntos, diccionarios, enteros, flotantes, complejos y booleanos. Además, Python cuenta con estructuras de control como condicionales, bucles for y while, y la capacidad de manejar listas y tuplas de manera eficiente.

El segundo resumen es:

Tuplas:

Son inmutables: no se pueden modificar ni re-asignar elementos después de su creación. Pueden contener diferentes tipos de datos y se pueden anidar. Para definir una tupla de un solo elemento, se requiere una coma después del elemento. Diccionarios:

Son mutables y se definen con llaves {}. Las claves deben ser inmutables (por ejemplo, tuplas), pero no listas. Se pueden anidar diccionarios y se accede a los valores mediante las claves. Sentencia match-case:

Introducida en Python 3.10 como un patrón estructural más avanzado que switch-case. Permite comparaciones de valores, tipos de objetos y atributos. Incluye un caso predeterminado _ similar a else. Conjuntos:

Se crean con set() y no contienen elementos duplicados ni mantienen orden. Se utilizan para eliminar duplicados y realizar operaciones matemáticas como intersección, unión y diferencia. Listas por comprensión:

Son expresiones compactas para generar listas, basadas en bucles y condiciones, inspiradas en lenguajes funcionales. Funciones:

Definidas con def y pueden recibir parámetros posicionales *args o por palabras clave **kwargs. Las funciones lambda son expresiones anónimas y compactas. Clases:

Definidas con class, incluyen métodos y atributos. init inicializa los atributos al instanciar la clase. Python no implementa encapsulamiento, por lo que la gestión de atributos es responsabilidad del programador.

Y el resumen General obtenido es:

Resumen final: Python es un lenguaje de programación de alto nivel, dinámico y multiplataforma, enfocado en la legibilidad y simplicidad. Soporta paradigmas como la programación orientada a objetos e imperativa. Ofrece tipos de datos como tuplas y diccionarios, con estructuras de control eficientes. Python introduce la sentencia match-case para comparaciones avanzadas y funciones con soporte para parámetros flexibles. Las clases permiten la definición de métodos y atributos, aunque el encapsulamiento es gestionado manualmente.

AUTOCALIFICACION. 3/5. Porque me di cuenta que pedí resumenes muy pequeños sobre las dos primeras mitades del texto, entonces al tomar esos dos y hacerles nuevamente un resumen ya habian perdido un poco de enfoque e información reelevante. Destaco el resumen de la compañera Daniela, le quedó Súper bien!! Por lo tanto debo tomarme mas tiempo y tener menos prisa.

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!