1
respuesta

[Proyecto] Desafío Proyecto Final

import java.util.Scanner;

public class DesafioCuenta {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("**************************************************");
        System.out.println("Nombre del cliente: Felipe");
        System.out.println("Tipo de cuenta: Corriente");
        System.out.println("Saldo disponible: 1599.99 $");
        System.out.println("**************************************************");

        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int opcion;
        double saldoDisponible = 1599.99;
        double retirar = 0, abonar = 0;

        while (true) {
            System.out.println("\n ** Escriba el numero de la opción deseada **");
            System.out.println("""
                    1 - Consultar saldo
                    2 - Retirar saldo
                    3 - Depositar saldo
                    4 - Salir
                    """);

            try {
                opcion = Integer.parseInt(sc.nextLine());
                if (opcion >= 1 && opcion <= 3) {
                    switch (opcion) {
                        case 1 -> {
                            System.out.printf("Su saldo actual es: %.2f " , saldoDisponible , " $");
                        }
                        case 2 -> {
                            System.out.println("Valor que desea retirar? : ");
                            retirar = sc.nextDouble();
                            if (retirar > saldoDisponible) {
                                System.out.println("No tienes saldo suficiente para retirar");
                                System.out.printf("Saldo disponible: %.2f " , saldoDisponible , " $");
                            } else {
                                saldoDisponible -= retirar;
                                System.out.printf("Saldo disponible %.2f: " , saldoDisponible , " $");
                            }
                        }
                        case 3 -> {
                            System.out.println("Valor que desea depositar? : ");
                            abonar = sc.nextDouble();
                            saldoDisponible += abonar;
                            System.out.printf("Saldo disponible %.2f: " , saldoDisponible , " $");
                        }
                        default -> {
                            System.out.println("Opción incorrecta: " + opcion);
                        }
                    }
                } else if (opcion == 4) {
                    System.out.println("Cerraste sesión, hasta luego");
                    break;
                } else {
                    System.out.println("Opción erronea: " + opcion);
                }
            }catch (Exception e){
                System.out.println("Opción no valida: " + e.getMessage());
            }
        }
    }
}
1 respuesta

¡Hola, Estudiante, espero que estés bien!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!