Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

[Proyecto] Desafío Practica 3

Desafío Practica 3

//Crea un contador que comience en 1 y vaya hasta 10 usando un bucle 'while'. Muestra cada número.

let contador =1;

while (contador <= 10) { console.log(contador); contador++; }

//Crea un contador que comience en 10 y vaya hasta 0 usando un bucle 'while'. Muestra cada número. let contador =10;

while (contador = 0) { console.log(contador); contador--; }

//Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.

let numeMaximo = prompt("Ingresa un número para la cuenta regresiva:");

while (numeMaximo >= 0) { console.log(numeMaximo); numeMaximo--; }

//Crea un programa de cuenta progresiva. Pide un número y cuenta desde 0 hasta ese número utilizando un bucle 'while' en la consola del navegador.

let numeroMaximo = prompt("Ingresa un número para la cuenta regresiva:");

let contador=0;

while (numeroMaximo >= 0) { console.log(numeMaximo); numeMaximo++; }

3 respuestas

buenas noches,

no se olvide de los puntos y coma al final de líneas que las llevas como buena práctica. Será de importancia cuando vaya avanzando.

un saludos y suerte en este curso

este es mi primer ejercicio. que el contador vaya de 1 a 10.

        let contador = 0;
        //aquí partí declarando la variable contador y asignándole valor de 0. al principio le asigné valor 1 pero al momento de ejecutarla, partía con el número 2.

        while (contador < 10){
                contador = contador + 1;
        // aquí empiezo con la condición while. le digo que mientras la variable contador, sea menor a 10, se siga ejecutando.

                console.log (contador)
        //con console.log, pido que se muestre en la consola.
        }
        

segundo ejercicio.. que el contador vaya de 10 a 0

        let contador = 11;
        //aquí partí declarando la variable contador y asignándole valor de 11. al principio le asigné valor 10 pero al momento de ejecutarla, partía con el número 9.

        while (contador > 0){
                contador = contador - 1;
        // aquí empiezo con la condición while. le digo que mientras la variable contador, sea mayor a 0, se descuente 1
                console.log (contador)
        //con console.log, pido que se muestre en la consola.
        }

espero sea de ayuda y tambien recibir sugerencias. gracias.

me pueden ayudar con el tema de resta de números en el conteo regresivo. porque lo hice con (numero = numero -1) y llegó hasta -1 el conteo. pero cuando lo hice con (numero --) llegó hasta 0. gracias.

         let numero = prompt('escriba un número para cuenta regresiva:');
         
         while (numero >= 0){
         console.log(numero--)
         
         }