1
respuesta

[Proyecto] Desafío: juego de adivinación

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
public class Desafio {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        int numeroAleatorio = new Random().nextInt(100);
        double numeroUsuario=0;
        int contador=1;
        int intentos=6;

        System.out.println("Ingresa un numero del 1 al 100 para tratar de adivinar el número secreto");
        System.out.println(numeroAleatorio);
        while (contador < intentos){

            numeroUsuario=teclado.nextDouble();

            if(numeroUsuario==numeroAleatorio){
                System.out.println("Felicidades, has acertado, el número secreto es: " + numeroAleatorio +
                        " lo conseguiste en "+ contador +((contador ==1)? " intento " : " intentos"));
                         break;
            }

            if (numeroUsuario<numeroAleatorio){
                System.out.println("El número secreto es mayor");
            }
            else  {
                System.out.println("El número secreto es menor");
            }


            contador ++;

            if(contador==intentos){
                System.out.println("has alcanzado el máximo de intentos sin acertar, el númer secreto era:"+
                        numeroAleatorio);
            }

           }

        }

    }

Esta es mi solución, estoy atento a cualquier observación o sugerencia.

1 respuesta

Hola, Uriel, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!