Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Desafío hora practicar 3

Desafíos:

  1. Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.

    function mostrarHola() {

    console.log("¡Hola, mundo!"); }

    mostrarHola();

  2. Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.

    function mostrarHolaNombre(nombre) {

    console.log(¡Hola, ${nombre}!); }

    let nombre = "Juan"; // Definir el nombre aquí

    mostrarHolaNombre(nombre);

  3. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.

    function calcularDoble(numero) {

    console.log(¡Hola, Ingresa un numero; ${numero}!);

    return numero * 2; }

    let resultadoDoble = calcularDoble(8);

    console.log(resultadoDoble);

  4. Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.

    function calcularPromedio(a, b, c) {

    return (a + b + c) / 3; }

    let promedio = calcularPromedio(4, 5, 6);

    console.log(promedio);

  5. Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.

    function encontrarMayor(a, b) {

    return a > b ? a : b; }

    let numeroMayor = encontrarMayor(8, 3);

    console.log(numeroMayor);

  6. Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.

    function cuadrado(numero) {

    return numero * numero; }

    let resultado = cuadrado(7);

    console.log(resultado);

1 respuesta

Hola, Daniela.

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!