Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Proyecto] Desafio: Hora de practicar. CONSULTA alert

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Mi duda es la siguiente: Al digitar el código alert( ) de acuerdo a las clases, indica que estas no deben llevar comillas simples adentro de los parentesis para poder ser ejecutada y visualizada. Pero, en este ejercicio, indican cada paso y en esta orden, indican las comillas para esta programación de codigo. "¡ Puedes obtener tu licencia de conducir"! ¿Es correcto utilizar comillas simples o dobles dentro de alert ?

2 respuestas

Hola.Pupuedes usar tanto comillas simples (') como comillas dobles (") dentro de alert. Ambas funcionan bien, por ejemplo:

alert('¡Puedes obtener tu licencia de conducir!'); o alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!");

La elección entre comillas simples y dobles es cuestión de preferencia personal o de estilo del código. Sin embargo, hay algunos casos donde una opción es más conveniente que la otra:

Comillas dobles: Úsalas si tu cadena contiene comillas simples : alert("Es fácil decir 'sí' cuando entiendes el código.");

Comillas simples: Úsalas si tu cadena contiene comillas dobles : alert('Ella dijo "hola" y sonrió.');

Lo importante es ser consistente y no mezclar comillas en la misma cadena.

Y otra cosa en el código tienes dos variables globales definidas con el mismo nombre por ello también te saltán errores te recomiendo cambiarlas de nombre a cada uno de ellas.

Hola

Cuando vas a utilizar realizar una funcion con condicional, en este caso IF, el codigo que escribes dentro de los parentesis, no debe ir con comilla, ya que no se reconocera como una operacion, veo que tienes if("edad >= 18") por tanto siempre te dara verdadero, ya que no estas llamando la variable edad, y lo que debe estar dentro de los parentesis es un argumento cuyo resultado sea un valor booleano, es decir FALSO O VERDADERO, debes quitar los parentesis para que la operacion se pueda evaluar de acuerdo a los valores de las variables if(edad >= 18) {}