Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Desafío: hora de practicar

// Se crea una lista vacía let listaGenerica = [];

// Luego se crea una lista de lenguajes de programación let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

// Se agregan los elementos a la lista de lenguajes lenguajesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

// Se realiza una función para mostrar todos los elementos de una lista function mostrarElementos(lista) { for (let i = 0; i < lista.length; i++) { console.log(lista[i]); } }

// Se crea una función para mostrar elementos en orden inverso function mostrarElementosInverso(lista) { for (let i = lista.length - 1; i >= 0; i--) { console.log(lista[i]); } }

// Se utiliza una función para calcular el promedio de una lista de números function calcularPromedio(listaNumeros) { let suma = 0; for (let i = 0; i < listaNumeros.length; i++) { suma += listaNumeros[i]; } return suma / listaNumeros.length; }

// Se usa función para encontrar el número más grande y más pequeño function encontrarMaxMin(listaNumeros) { let max = listaNumeros[0]; let min = listaNumeros[0]; for (let i = 1; i < listaNumeros.length; i++) { if (listaNumeros[i] > max) { max = listaNumeros[i]; } if (listaNumeros[i] < min) { min = listaNumeros[i]; } } return { max: max, min: min }; }

// Se usa función para sumar todos los elementos de una lista function sumarElementos(listaNumeros) { let suma = 0; for (let i = 0; i < listaNumeros.length; i++) { suma += listaNumeros[i]; } return suma; }

// Ahora usamos función para encontrar la posición de un elemento en una lista function encontrarPosicion(lista, elemento) { for (let i = 0; i < lista.length; i++) { if (lista[i] === elemento) { return i; } } return -1; }

// Se utiliza función para sumar elementos de dos listas function sumarListas(lista1, lista2) { let resultado = []; for (let i = 0; i < lista1.length; i++) { resultado.push(lista1[i] + lista2[i]); } return resultado; }

// Realizamos una función para elevar al cuadrado los elementos de una lista function elevarAlCuadrado(listaNumeros) { let resultado = []; for (let i = 0; i < listaNumeros.length; i++) { resultado.push(listaNumeros[i] * listaNumeros[i]); } return resultado; }

// Uso console.log("Lenguajes de programación:"); mostrarElementos(lenguajesDeProgramacion);

console.log("Lenguajes de programación en orden inverso:"); mostrarElementosInverso(lenguajesDeProgramacion);

let numeros = [2, 5, 1, 8, 3]; console.log("Promedio:", calcularPromedio(numeros)); console.log("Máximo y mínimo:", encontrarMaxMin(numeros)); console.log("Suma total:", sumarElementos(numeros)); console.log("Posición de 5:", encontrarPosicion(numeros, 5));

let lista1 = [1, 2, 3]; let lista2 = [4, 5, 6]; console.log("Suma de listas:", sumarListas(lista1, lista2));

console.log("Cuadrados:", elevarAlCuadrado(numeros));

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!