1
respuesta

[Proyecto] Desafío: hora de practicar

let ciudat = ""; let titulo = document.querySelector("h1"); titulo.innerHTML = "Hora del desafio";

function consola() { console.log("El botón fue creado"); }

function lectura() { ciudad = prompt("El nombre de una ciudad de Brasil"); alert(Estuve en ${ciudad} y me acorde ti ); } function alerta() { alert("yo amo JS"); }

function suma() { let num1 = 5; let num2 = 10; num1 = parseInt(prompt("me indicas un numero")); num2 = parseInt(prompt("me indicas otro numero"));

let resultado = num1 + num2; alert(resultado); console.log(resultado); }

1 respuesta

Comparto desafios

Desafios
Descarga otro proyecto haciendo clic en este enlace y ábrelo en Visual Studio Code.
Cambia el contenido de la etiqueta h1 con document.querySelector y asigna el siguiente texto: "Hora del Desafío".
let contenido = document.querySelector('h1');
contenido.innerHTML = 'Hora del desafio';


Crea una función que muestre en la consola el mensaje "El botón fue clicado" siempre que se presione el botón "Console".
En HTML
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <header>
        <h1></h1>
    </header>
    <main class="container">
        <button onclick="presionarBoton()" class="button">Console</button>
        <button onclick="" class="button">Alert</button>
        <button onclick="" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="" class="button">Suma</button>
    </main>

      <script src="app.js"></script>
</body>
</html>


Y en JS
let contenido = document.querySelector('h1');
contenido.innerHTML = 'Hora del desafio';

function presionarBoton(){
    console.log('El boton fue clicado');
}


Crea una función que se ejecute cuando se haga clic en el botón "prompt", preguntando el nombre de una ciudad de Brasil. Luego, muestra una alerta con el mensaje concatenando la respuesta con el texto: "Estuve en {ciudad} y me acordé de ti".
En HTML
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <header>
        <h1></h1>
    </header>
    <main class="container">
        <button onclick="presionarBoton()" class="button">Console</button>
        <button onclick="" class="button">Alert</button>
        <button onclick="presionarRecuerdo()" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="" class="button">Suma</button>
    </main>

      <script src="app.js"></script>
</body>
</html>

En JS
function presionarRecuerdo(){
    let ciudad = prompt('Dime una ciudad de Brasil?');
    alert(`Estuve en ${ciudad} y me acorde de ti`);
}

Crea una función que muestre una alerta con el mensaje: "Yo amo JS" siempre que se presione el botón "Alerta". 
Al hacer clic en el botón "suma", pide 2 números y muestra el resultado de la suma en una alerta.
En HTML
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <header>
        <h1></h1>
    </header>
    <main class="container">
        <button onclick="presionarBoton()" class="button">Console</button>
        <button onclick="alertaJava()" class="button">Alert</button>
        <button onclick="presionarRecuerdo()" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="pedirNumeros()" class="button">Suma</button>
    </main>

      <script src="app.js"></script>
</body>
</html>



En JS
let contenido = document.querySelector('h1');
contenido.innerHTML = 'Hora del desafio';

function presionarBoton(){
    console.log('El boton fue clicado');
}

function presionarRecuerdo(){
    let ciudad = prompt('Dime una ciudad de Brasil?');
    alert(`Estuve en ${ciudad} y me acorde de ti`);
}

function alertaJava(){
    alert('Yo amo JS');
}

function pedirNumeros(){
    let numero1 = parseInt(prompt('Digite un numero'));
    let numero2 = parseInt(prompt('Digite otro numero'));
    let resultado = numero1 + numero2;
    alert(`El resultado de la suma es ${resultado}`);
}