Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

[Proyecto] Desafío: hora de practicar

/* Practica 2 Hainer Mena Moreno
1.) Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es 
"Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

2.)Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

3.)Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". 
En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar.".

4.)Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, 
utilizando un template string para incluir el valor del saldo.

5.)Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. 
Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.
*/


// 1

let semana = ['sabado','domingo'];
console.log(semana)
let pregunta = prompt("Que dia de la semana es ? ");
console.log(pregunta)
if (semana.includes(pregunta)){ // includes() lo que hace es verificar si el dia ingresado por el usuario se encuentra en la lista de la semana
    alert('Buena Fin de Semana!');
}

else{
    alert('Buena semana!');
}

//2

let numero = prompt("Por favor ingrese un numero ");
console.log(numero)
if (numero < 0){
    alert('El numero que ingreso es negativo');
}
else if(numero > 0){
    alert('El numero que ingreso es positivo');
}
else {
    alert('El numero que ingreso es 0')
}

//3 sistema de puntos simulacion de un juego

alert('Mini Juego de puntuacion Adivina la palabra');

let palabra = "oracle";
console.log(palabra);


let completa = prompt("Adivina la palabra completa para obtener puntos: O,_,_,c,l,e").toLowerCase();
if(completa.includes(palabra)){
    puntos = 100;
    console.log(puntos);
    alert(`Felicidades Ganaste y obtuviste: ${puntos} puntos`);
}
else{
    alert('Intenta nuevamente para ganar');
}

// 3.1 sistemas de puntos con operador >= 
let puntos2 = prompt("Ingrese su puntuacion");
console.log(puntos2);
if (puntos >= 100){
    alert('Felicidades Ganaste');
}
else{
    alert('Vuelve a intentarlo');
}

//4 sistema de saldo

let saldo = prompt("Porfavor Ingrese el saldo de su cuenta");
console.log(saldo);
alert(`Su saldo es de: ${saldo}`);

//5 
let nombre = prompt("Porfavor Ingrese su nombre: ");
console.log(nombre)
alert(`Bienvenido ${nombre}, disfrute de la pagina.`);

Consola con resultados de los ejercicios

2 respuestas

Hola Hainer, veo que has realizado varios ejercicios prácticos en JavaScript. En general el código se ve bien, voy a hacerte algunos comentarios:

Buen uso de array, includes() y condicionales para validar si es fin de semana. Muy bien. Correcta validación de número positivo/negativo. Bien. El sistema de puntos está ok. Un detalle es que defines la variable puntos pero luego en el segundo sistema usas puntos2. Para no confundir, mejor usar siempre el mismo nombre de variable cuando se refiere a lo mismo. El saldo con template string perfecto. Bien el prompt para pedir el nombre y mostrarlo en la bienvenida. Otros comentarios:

Veo que usas bien console.log() para imprimir valores y debug. Muy útil! indenta un poco más el código para mejorar legibilidad. Usa comentarios para explicar partes importantes. En conclusión, muy buen trabajo, demuestras que sabes aplicar de forma práctica prompts, alerts, condicionales, arrays, etc. en JavaScript.

Sigue así, te recomiendo seguir practicando parte por parte y aumentando poco a poco la complejidad de los programas.

Saludos!

Hola Miguel, muchas gracias por tu observación lo tendré en cuenta para las próximas actividades saludos.