1
respuesta

[Proyecto] Desafío: hora de practicar

Espero muchas retroalimentaciones por que nunca e usado js y esto es un reto para mi espero que mi aporte sea de gran ayuda

/*
Crea una lista vacía llamada "listaGenerica".
 */
let listaGenerica = [];
console.log(listaGenerica);

/*
Crea una lista de lenguajes de programación llamada 
"lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos:
 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'.
 */
let lenguajesDeProgramcion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];
mostrarListalenguajesDeProgramcion();

/*
Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes 
elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'.
 */
lenguajesDeProgramcion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');
mostrarListalenguajesDeProgramcion();

/*
Crea una función que muestre en la consola todos los 
elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion.
 */
function mostrarListalenguajesDeProgramcion() {
    console.log(lenguajesDeProgramcion);
    return;
}

/*
Crea una función que calcule el promedio de 
los elementos en una lista de números.
 */
let listaDeNumeros = [4, 6, 5, 8, 1];
promedio(listaDeNumeros);

function promedio(listaDeNumeros) {
    let suma = 0;
    let resultado = 0;
    for (let i = 0; i < listaDeNumeros.length; i++) {
        suma += listaDeNumeros[i];
        resultado = (suma / listaDeNumeros.length);
    }
    return console.log(`El promedio de la lista de numeros es ${resultado}`);
}

/*
Crea una función que muestre en la consola el 
número más grande y el número más pequeño en una lista.
 */
let numeros = [3, 5, 6, 9, 12, 4, 11, 23, 2];
hallarMinMax(numeros);
function hallarMinMax(listaDeNumeros) {
    let mayor = 0;
    let menor = 0;
    for (let i = 0; i < listaDeNumeros.length; i++) {
        for (let j = 0; j < listaDeNumeros.length; j++) {
            if (listaDeNumeros[i] > listaDeNumeros[j]) {
                let temp = listaDeNumeros[i];
                mayor = temp;
                menor = listaDeNumeros[j];
            }
        }
    }
    return console.log(`El el numero mayor es ${mayor} y el menor es ${menor}`);
}

/*
Crea una función que devuelva la suma 
de todos los elementos en una lista.
 */
let numerosParaSumar = [3, 5, 6, 12, 4, 9, 11, 23, 7];
sumarElementos(numerosParaSumar);
function sumarElementos(numerosParaSumar) {
    let suma = 0;
    for (let i = 0; i < numerosParaSumar.length; i++) {
        suma += numerosParaSumar[i];
    }
    return console.log(`La suma de la lista de numeros es ${suma}`);
}

/*
Crea una función que devuelva la posición en la 
lista donde se encuentra un elemento pasado como
 parámetro, o -1 si no existe en la lista.
 */

encotrarElemento(5);
function encotrarElemento(numero) {
    let listaDeNumeros = [3, 5, 6, 12, 4, 9, 11, 23, 7];
    let mensaje = '-1';
    for (let i = 0; i < listaDeNumeros.length; i++) {
        if (listaDeNumeros[i] === numero) {
            mensaje = `El numero se encuetra en la posicion ${i}`;
            break;
        }
    }
    return console.log(mensaje);
}

/*
Crea una función que reciba dos listas de números del mismo tamaño y devuelva 
una nueva lista con la suma de los elementos uno a uno.
 */
let lista1 = [4, 6, 5, 8, 1];
let lista2 = [1, 2, 3, 4, 2];
sumarDosListas(lista1, lista2)
function sumarDosListas(lista1, lista2) {
    let suma = [];
    if (lista1.length === lista2.length) {
        for (let i = 0; i < lista1.length; i++) {
            suma.push(lista1[i] + lista2[i]);
        }
    } else {
        console.log('Las listas no tienen el mismo tamaño');
    }
    return console.log(suma);
}

/*
Crea una función que reciba una lista de números y devuelva una
 nueva lista con el cuadrado de cada número.
 */

let numerosIniciales = [1, 2, 3, 4, 5, 2];
elevarAlCuadrado(numerosIniciales);
function elevarAlCuadrado(lista) {
    let listaAlCuadrado = [];
    for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
        listaAlCuadrado.push(lista[i] * lista[i]);
    }
    return console.log(listaAlCuadrado);
}
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!