Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

[Proyecto] Desafío: hora de practicar

//Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

let DiaDeLaSemana = prompt ('Ingresa que dia es hoy:\n 1: Lunes\n 2: Martes\n 3: Miercoles\n 4: Jueves\n 5: Viernes \n 6: Sabado \n 7: Domingo\n ')
if(DiaDeLaSemana == 6  || DiaDeLaSemana == 7 ){
    alert("¡Buen fin de semana!")
}else{
    alert("¡Buena semana!")
}

//Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

let IngresoNumero = prompt('Ingresa un numero deseado ya sea positivo o negativo ')
if(IngresoNumero >= 0){
    alert('El numero ingresado es positivo')
}else{
    alert('El numero ingresado es negativo')
}

//Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar.".

alert('Bienvenido al juego de las preguntas, por cada respuesta correcta ganas 50 puntos, buena suerte!!')
let JuegoPreguntaUno = prompt ('Cual es el rio mas Largo del mundo :\n 1: Nilo\n 2: Amazonas\n 3: Yangtsé')
let JuegoPreguntaDos = prompt ('Cual es el rio mas Largo del mundo :\n 1: Finlandia\n 2: Dinamarca\n 3: Islandia')
if (JuegoPreguntaUno == 2 && JuegoPreguntaDos == 1){
    alert('Felicitaciones lograstes los 100 puntos, has ganado!')
}else{
    alert('No lograste cumplir con el puntaje, intentalo de nuevo ')
}

//Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.

let Saldo = 100;
let SaldoActual = prompt(`Su saldo actual es: $ ${Saldo} desea hacer el retiro ?\n 1: SI\n 2: NO`)
if(SaldoActual == 1){
    let ConfirmarValor = prompt(`Ingrese el valor a retirar `);
    let saldoFinal = Saldo - ConfirmarValor;
    alert(`Su retiro es de : $ ${ConfirmarValor}, y su saldo actual es: $${saldoFinal}`)
}else{
    alert(`Muchas gracias, Vuelve pronto!!`)
}

//Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.

let nombre = prompt(`Bienvenido al sistema de registro nacional, para iniciar por favor ingrese su nombre : `)
alert(`Bievenido ${nombre}, al sistema de registro nacional. `)
5 respuestas

Excelente el desarrollo de tus codigos

Buen trabajo

solución!

Excelente trabajo muy inspirador me distes muchas ideas muchas gracias por compartir

muchas, gracias. Excelente trabajo!

¡Muchas gracias! Comparando con mis codigos pude ver donde me equivoque!