Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Proyecto] Desafío: hora de practicar

/* Practicar la lógica de programación, incluyendo conceptos como variables, condicionales (if), alertas (alert), solicitudes (prompt), es esencial para tu carrera y desarrollo. Estos fundamentos proporcionan la base para resolver problemas de manera estructurada, tomar decisiones en el código, crear bucles controlados e interactuar eficazmente con las personas.

Comprender estos conceptos no solo facilita el aprendizaje de nuevos lenguajes y tecnologías, sino que también te capacita para generar soluciones innovadoras, depurar de manera eficiente y mantener la calidad a lo largo del ciclo de vida del software. Por lo tanto, invertir tiempo en estos principios desde el principio es fundamental para construir una carrera exitosa en el campo de la programación.

Con esto en mente, hemos creado una lista de actividades (no obligatorias) centradas en la práctica para mejorar aún más tu experiencia de aprendizaje. ¿Listo para practicar?

Desafíos

  1. Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!".
  2. Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna".
  3. Crea una variable llamada edady asígnale el valor 25.
  4. Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50.
  5. Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000.
  6. Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos".
  7. Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos". Ahora muestra una alerta con el valor de la variable mensajeDeError .
  8. Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre .
  9. Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad.
  10. Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!".

Si necesitas ayuda, las soluciones a las actividades estarán disponibles en la sección "Opinión del instructor". */ // 1 alert("¡Bienvenida y bievenido a nuestro sitio web!"); // 2 let nombre = "Luna"; // 3 let edad = 25; // 4 let numeroDeVentas = 50; // 5 let saldoDisponible = 1000; // 6 alert("¡Error! Completa todos los campos") // 7 let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos" alert(mensajeDeError) // 8 let nombreDelUsuario = prompt ("Ingrese si nombre: ") // 9 let edadDelUsuario = prompt("ingrese su edad: ") // 10 if (edad >= 18){ alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!") }

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Apreciamos tu participación en el foro. Queremos recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir y hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres puedes compartir comentarios sobre el contenido en Discord, te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos