1
respuesta

[Proyecto] Desafío: hora de practicar 2

// Pregunta al usuario qué día de la semana es
let dia = prompt("¿Qué día de la semana es?");
if (dia == "Sábado" || dia == "Domingo") {
    alert("¡Buen fin de semana!");
} else {
    alert("¡Buena semana!");
}

// Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo
let numero = prompt("Por favor, ingresa un número:");
if (numero > 0) {
    alert("El número es positivo");
} else if (numero < 0) {
    alert("El número es negativo");
} else {
    alert("El número es cero");
}

// Crea un sistema de puntuación para un juego
let puntuacion = prompt("Por favor, ingresa tu puntuación:");
if (puntuacion >= 100) {
    alert("¡Felicidades, has ganado!");
} else {
    alert("Intenta nuevamente para ganar.");
}

// Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta
let saldo = prompt("Por favor, ingresa el saldo de tu cuenta:");
alert(`El saldo de tu cuenta es: ${saldo}`);

// Pide al usuario que ingrese su nombre
let nombre = prompt("Por favor, ingresa tu nombre:");
alert(`¡Bienvenido, ${nombre}!`);
1 respuesta

¡Hola, Carlos, espero que estés bien!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!