1
respuesta

[Proyecto] Desafío: hora de practicar - 04. Buenas prácticas en programación


CODIGO


let mensajeDeBienvenida = 'Bienvenido al sistema';

console.log(mensajeDeBienvenida);

//Crea una variable llamada "nombre" y asígnale tu nombre. Luego, utiliza console.log para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!" en la consola del navegador.

let nombre = 'david';

console.log(hola ${nombre})

//Crea una variable llamada "nombre" y asígnale tu nombre. Luego, utiliza alert para mostrar el mensaje "¡Hola, [tu nombre]!".

let nombre = 'david';

alert(hola ${nombre});

//Utiliza prompt y haz la siguiente pregunta: ¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?. Luego, almacena la respuesta en una variable y muestra la respuesta en la consola del navegador.

let lenguaje = prompt("¿cual es tu lenguaje de programacion favorito?")

console.log(lenguaje)

/*Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores numéricos de tu elección. Luego, realiza la suma de estos dos valores y almacena el resultado en una tercera variable llamada "resultado". Utiliza console.log para mostrar el mensaje "La suma de [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." en la consola. */

let valor1 = 6; let valor2 = 8;

let resultado = valor1 + valor2;

console.log(la suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado});

/*Crea una variable llamada "valor1" y otra llamada "valor2", asignándoles valores numéricos de tu elección. Luego, realiza la resta de estos dos valores y almacena el resultado en una tercera variable llamada "resultado". Utiliza console.log para mostrar el mensaje "La diferencia entre [valor1] y [valor2] es igual a [resultado]." en la consola. */

let valor1 = 6; let valor2 = 3;

let resultado = valor1 - valor2;

console.log(la diferencia de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado});

/*Pide al usuario que ingrese su edad con prompt. Con base en la edad ingresada, utiliza un if para verificar si la persona es mayor o menor de edad y muestra un mensaje apropiado en la consola. */

let edad = prompt("¿cual es tu edad?");

if(edad >= 18){ console.log('Esta persona es mayor de edad'); } else{ console.log('Esta persona no es mayor de edad'); }

/*Crea una variable "numero" y solicita un valor con prompt. Luego, verifica si es positivo, negativo o cero utilizando un if-else y muestra el mensaje correspondiente. */

let numero = prompt("ingresa un numero");

if(numero > 0){ console.log('numero positivo'); }else{ console.log('numero negativo') }

//Utiliza un bucle while para mostrar los números del 1 al 10 en la consola.

let numero = 1;

while(numero <= 10){
    console.log(numero);
    numero++;
}

/*Crea una variable "nota" y asígnale un valor numérico. Utiliza un if-else para determinar si la nota es mayor o igual a 7 y muestra "Aprobado" o "Reprobado" en la consola. */

let nota = 8;

if(nota >= 7){ console.log('Aprobado') }else{ console.log('Reprobado') }

//Utiliza Math.random para generar cualquier número aleatorio y muestra ese número en la consola.

let numeroAleatorio = Math.random();

console.log(numeroAleatorio);

//Utiliza Math.random para generar un número entero entre 1 y 10 y muestra ese número en la consola.

let numeroAleatorio = Math.floor(Math.random()*10) + 1;

console.log(numeroAleatorio);


1 respuesta

¡Hola, Byron, espero que estés bien!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!